Блог Хоккейная площадка

Лукашенко подсказал, как лучше делать клюшки. Их тоже будут выпускать заключенные

Белорусский хоккей продолжает выходить на новый уровень. И все это – благодаря нашей милиции. А если быть вообще точным, благодаря производству, на котором работают наши заключенные. Пару месяцев назад министр МВД представил всем на обозрение форму, которую пошили в местах не столь отдаленных. Более того, первые комплекты были отданы на краш-тест в динамовскую школу. 

Как Шуневича «защищали» от прессы, пока он передавал детской школе форму, пошитую зеками

Судя по всему, краш-тест был пройден удачно. Сегодня во время встречи с президентом Александром Лукашенко министр МВД заявил следующее:

– Мы начали обшивать детско-юношеские спортивные школы по хоккею. Убежден, что эта форма будет востребована. Уже сегодня Федерация хоккея Беларуси разместила предварительный заказ на определенное количество комплектов. 

Уголовно-исполнительная система МВД на изготовлении формы не остановилась, а пошла дальше. Теперь в Беларуси делают и клюшки собственного производства.

– Одна из клюшек деревянная с локализацией 100%, вторая – пластиковая с локализацией порядка 50%, – рассказал Шуневич. – Первые комплекты мы изготовили, они экспериментальные. Заканчивается их апробирование в практической игре. Как только получим заключение специалистов и исправим какие-то недоработки, направим их в серию.

Как отметил министр, белорусские клюшки вполне конкурентоспособны и с точки зрения цены, и с точки зрения качества. Стоимость деревянной клюшки, к примеру, составит около 36 рублей. Правда, в новинке нашел изъяны глава государства. Президент отметил, что на деревянной клюшке необходимо уменьшить ширину пера. 

Фото: БелТА

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья