Блог Хоккейная площадка

На Олимпиаду едут 10 хоккеистов, которые прошли через минское «Динамо». Белорусов среди них, конечно, нет

Если не знаете, за кого болеть, болейте за них.

Стали окончательно известны составы участников Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Многие фамилии белорусским поклонникам хоккея хорошо знакомы.

Томаш Суровы (Словакия)

В «Динамо» Суровы выступал в сезоне 2013/14. Он провел за белорусскую команду 50 матчей, в которых набрал 24 (9+15) очка. С «зубрами» форвард расстался не очень хорошо. Да и сыграл не лучшим образом.

43 несчастья. Проклятый динамовский номер

Ладислав Надь (Словакия)

Надь пополнил «Динамо» перед дедлайном сезона 2011/12, чтобы помочь «зубрам» продвинуться в плей-офф как можно дальше. Но в итоге белорусскому клубу не удалось выиграть у московских одноклубников ни одного матча первого раунда Кубка Гагарина. Словак провел за минчан 12 встреч в регулярке, в которых забросил одну шайбу и отдал четыре передачи. В плей-офф Надь играл много, но результативными баллами не отмечался. По окончании сезона хоккеист «Динамо» покинул

Куинтон Хауден (Канада)

Один из трех действующих «зубров», которые сыграют на Олимпиаде. Сезон в «Динамо» канадец проводит неплохо: 30 (16+14) очков в 53 матчах. За свою сборную в текущем сезоне Хауден уже выступал – на Кубке Карьялы и Кубке Первого канала, на котором даже забросил.

Канадский новичок хоккейного «Динамо», который в 18 лет увидел Бобруйск

Ларс Хауген (Норвегия)

В «Динамо» скандинавский голкипер провел четыре сезона. Первый – как правило, в Солигорске (ворота в КХЛ норвежцу доверили лишь на последнем матче регулярки). Позже Ларс стал играть чаще. В «Динамо» за четыре года Хауген провел 79 игр, средний коэффициент надежности – 2,30. После белорусского этапа карьеры выступает за шведский «Фэрьестад».

Марк-Андре Граньяни (Канада)

Защитник, игра которого совсем не по душе Руслану Васильеву, в минском «Динамо» скорее форвард. При коэффициенте полезности «-8» он с 32 (5+27) очками является одним из лучших бомбардиров команды. Нередкие косяки обороны генменеджера североамериканской сборной не смутили: динамовца пригласили на Олимпиаду и дали понюхать пороху в Евротуре (там он, кстати, тоже забросил).

Райан Гандерсон (США)

Защитник перешел в «Динамо» после успешного сезона в «Йокерите». Провел за «зубров» все 60 матчей сезона 2015/16. Набрал 27 (5+22) очков. При коэффициенте полезности «-17». В общем, долго американец в Беларуси не задержался – и уже второй сезон проводит за шведский «Брюнэс».

Бен Скривенс (Канада)

Один из главных героев минского «Динамо» сезона 2016/17. Виновник парочки шайб, пропущенных «зубрами» после его неоправданных выездов из ворот. Но в целом, красавчик. Его почти 92 процента отбитых бросков помогли минчанам выйти в плей-офф (правда, в серии с «Локомотивом» и Бен не помог).

Юнас Энрот (Швеция)

Сменщик Скривенса в «Динамо». Затащить «зубров» в нокаут-раунд швед, впрочем, не сумел. Зато по статистике играет не хуже Скривенса. Да и главную задачу – попасть на Олимпиаду через «Динамо» – Энрот выполнил.

Роб Клинкхаммер (Канада)

Год назад этот парень был самым крутым в «Динамо». 42 (21+21) очка в 47 матчах – это вам не шуточки. В начале текущего сезона Клинкхаммера забрал «Ак Барс» – в Казани статистика канадца сносная: 20 (7+13) очков в 41 матче. На Олимпиаде Роб тоже выступит: форвардами с 200 матчами в НХЛ за пазухой североамериканцы ныне не разбрасываются.

Фредрик Петтерссон (Швеция)

Форвард перешел в «Динамо» в середине прошлого сезона вместе с Аароном Палушаем. У обоих получалось неплохо. Оба были примером хорошего отношения к делу. И оба ушли из «Динамо» после окончания сезона в рамках ужесточения лимита на легионеров (который за пару месяцев снова ослабили, но было уже поздно). После Беларуси швед обосновался в «Цюрихе» и #прямосейчас с 16 (9+7) очками возглавляет список бомбардиров Лиги чемпионов.

Бонус. В сезоне 2016/17 за «Юность» выступал защитник сборной Словении Сабахудин Ковачевич. За год выступления в экстралиге хоккеист набрал 13 (3+10) очков и коэффициент полезности «+21». В Пхенчхане-2018 он тоже сыграет.

Фото: globallookpress.com//Maksim Konstantinov, Dmitry Golubovich/Russian Look, Matti Matikainen, Tomi Hänninen/Newspix24, Melanie Duchene, Joel Marklund, Simon Hasteg/ZUMAPRESS.com, Tomi Hänninen/imago sportfotodienst; Tribuna.com/Юлия Чепа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья