Блог Хоккейная площадка

«Зубры» на дне. Но бывало и похуже

Правда, только в первом сезоне КХЛ.

Во вторник минское «Динамо» дома уступило московскому (1:3). После матча Горди Дуайер заявил, что до третьего периода игра была равной и команды имели равные шансы на победу. Все испортили лишь ошибки хоккеистов «Динамо».

Горди Дуайер: «Все решила наша ошибка в третьем периоде. Из-за нее проиграли»

Однако на самом деле проблемы куда более системны.

– «Зубры» проиграли уже седьмой матч подряд – такой продолжительной серии неудач у минского «Динамо» не было в предыдущих 10 сезонах. Максимум – шесть поражений кряду. Лишь в первом чемпионате КХЛ минчане выступили хуже – девять поражений кряду.

– Динамовцы проиграли все три матча домашней серии – впервые в текущем сезоне. Хотя Горди Дуайеру к такому не привыкать. В прошлой регулярке «зубры» уходили ни с чем в двух домашних сериях.

– Минчане занимают последнее место в Западной конференции. Отставание от ближайшего конкурента – два очка. Зона плей-офф находится в 4 баллах. Не так и много, но не забывайте, что в новом сезоне за победу дают два очка, а не три.

– Динамовцы в третий раз в сезоне не собрали 10 тысяч болельщиков – на матч с московскими одноклубниками их пришло 9194.

– Средняя посещаемость «Динамо» по итогам 9 матчей составляет 10309 человек. «Зубры» пока идут на антирекорд по этому показателю за все время выступления на «Минск-Арене». Пока худшая средняя посещаемость была зафиксирована по итогам сезона 2013/14 («зубры» тогда тоже были последними на Западе) – 10634 зрителя.

Фото: официальный сайт минского «Динамо»

Опрос


Дуайера в отставку?

927 голосов
  • Да!
    81%
  • Давайте еще чуть-чуть подождем - и все наладится
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья