Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

Захарову тяжело вспоминать ЧМ-2018: путает порядок и счет матчей

Год назад хоккейная сборная Беларуси вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира. В Дании команда проиграла все семь матчей. С тех пор в нашем хоккее поменялось много всего, а сборная успела съездить в Кахахстан и успешно вернуться в высший свет. Но о провале годичной давности не устают вспоминать. Среди прочего несколько раз вспомнил датский турнир и входивший в тренерский штаб той самой провалившейся сборной Михаил Захаров – и рассказывал очень интересные подробности. Только сопоставление фактов заставляет сомневаться, что специалист хорошо запомнил особенности грустного ЧМ.

В апреле Захаров пришел на ТВ-шоу «Макаенка, 9». При обсуждении вылета-2018 гость посетовал, что главный тренер (имя ни разу не прозвучало, но им был канадец Дэйв Льюис) не прислушался к советам помощников к игре с Россией: «Главный тренер одно направление ведет, мы видим другое. Ему все – и Гусов, и я, и Мезин – говорят: «Надо с Россией в восемь защитников играть, нельзя в шесть, у нас завтра решающий матч с Францией». Он [Льюис] говорит: нет, мы играем в шесть. Но мы не можем в шесть [защитников] играть с Россией, а в три часа с Францией».

Однако в 2018-м игра Беларусь – Франция (2:6) прошла 5 мая, а матч Беларусь – Россия (0:6) – 7 мая, так что встреча с россиянами никак не могла повлиять на проигрыш французам. Да, матч с Францией у белорусов действительно был на следующий день после тяжелого вечернего матча – но то была игра со Швецией (0:5). А после встречи с Россией следующая игра у белорусов была через день – 9 мая со Швейцарией (2:5).

отметка 9:09 на видео

В мае, уже после возвращения сборной в «элиту», в эфире БелРосТВ Захаров высказался о Джеффе Плэтте, год назад попавшем под шквал критики.

Год назад после провала на ЧМ партнеры размазали Плэтта, а сейчас он тащит сборную в элиту

Специалист заметил, что главная причина вылета была не в атаке: «Он [Плэтт] вообще не виноват. Ребята, ну это придумать надо. Надо было, значит, пять забить австрийцам – мы проиграли 1:4. Он [Плэтт] ни при чем, он лучший игрок был по нацеленности на ворота».

Правда, даже одной шайбы сборной Австрии Беларусь в ключевом матче в 2018-м не забросила. 12 мая случилось бесславное «сухое» поражение 0:4, официально оформившее вылет.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/bd/dfe8d5718946df225af1796ef8113.JPG

Житейская мудрость советует не держать плохое в голове слишком долго. Может, поэтому тренер и не помнит всех деталей?

Видео: «Макаенка, 9», БелРосТВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+