Хоккейная площадка
Блог

Безумие из Канады: там играли в хоккей 252 часа без остановки, забили 5000 голов и собрали почти 2 млн долларов

Нигде не любят хоккей так, как в Канаде. И вот вам свежий пример – в провинции Альберта 40 хоккеистов-любителей играли 252 часа.

Да, канадцы настолько суровы, что играли даже по ночам – начали 4 февраля, а закончили только 15-го числа. При этом температура опускалась до минус 40 градусов по Цельсию, а с ветром – и до минус 55!

Цель такого мероприятия – сбор средств на исследования методов борьбы с раком. Идею матча придумал врач «Эдмонтона» Эд Саик – первую игру сыграли в 2003 году, а нынешний хоккейный марафон стал восьмым.

И собрал почти 2 млн долларов – наибольшая сумма пожертвований в истории таких мероприятий.

Условия для участников были приближены к тем, что создавала НХЛ – они заселились в специальные домики рядом с открытым катком, соблюдали социальную дистанцию, а из-за коронавируса игра прошла без зрителей. Зато трансляция была доступна на ютубе.

Пока одни играли на морозе, запасной состав отдыхал, отсыпался и готовил одежду и экипировку. Играть в условиях морозной Альберты – невероятное испытание для организма. И для шайб, которые просто разлетались в клочья.

Холод и усталость оказались главными соперниками команд, которые в итоге забили больше пяти тысяч голов – лезвия ломались пополам, а вратарские щитки трещали. Стандартный набор одежды для тех, кто выходил на лед: четыре слоя термобелья, перчатки с грелками, утепленные носки и теплые балаклавы, которые защищали лицо. А после 4-6 часов на льду – отдых у печки и просмотр счетчика донатов. Последний в итоге оказался лучшей мотивацией – игроки смотрели, как идет сбор средств и это придавало им сил продолжать игру.

«Были трудности. Было тяжело кататься в такой мороз и с таким ветром. Но никто не сдался, это только сплотило нас. Неважно, какой счет был в этой игре. Мы приехали с одной целью – помочь найти лекарство от рака», – говорит Эндрю Бьюкенен, который работает в пожарной охране и обожает хоккей.

Самая длинная игра в истории завершилась фейерверком – для тех, кто принял в ней участие, она одновременно стала праздником и сложнейшим испытанием.

«Многие впервые приняли участие в подобном матче и понятия не имели, во что ввязываются. Они хотели внести свой вклад и делали это. Они прислушивались к каждому совету. Я очень горжусь игроками и волонтерами», – сказал Эд Саик после того, как матч завершился.

Через год он планирует новый марафон – надеется, что в нем примут участие больше людей, а сумма пожертвований только возрастет и поможет спасти тех, кто борется с тяжелейшим недугом.

Яркое спасение русского вратаря в АХЛ. Он начинал сезон в СКА, поддержал Навального, а потом – «Единую Россию»

«Мы выносим на клюшках Мадонну – и она говорит: «Ребят, закройте глаза, а то я без белья». Бывший игрок «Тампы» и «Рейнджерс» травит истории

Сборная досрочно взяла Евротур. Значит ли это, у нас хорошие шансы на чемпионате мира?

Фото: facebook.com/worldslongestgamea

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья