Блог Хоккейная площадка

Забавный гол Кулакова, сухая серия «Сочи» и другие события последних матчей КХЛ

Фото: cska-hockey.ru/Елена Руско

Возвращение

«Ак Барс» проигрывал в две шайбы и в тот момент смотрелся не настолько хорошо, чтобы всерьез обсуждать его шансы на победу, но в третьем периоде догнал армейцев и выиграл серию буллитов. Не будем врать, красоты там было мало, разве что Песонен эффектно реализовал свой буллит, однако уроки для ЦСКА получаются все жестче и жестче.

Сперва СКА играет первым номером и наказывает москвичей, а потом «Ак Барс» уже отдал шайбу и лед, но все равно выиграл. Радовать Квартальнова может, пожалуй, только одно – в каком же порядке Да Коста:

Победа

«Амур» победил, прервав серию из 11 поражений подряд. В 12-й игре был обыгран «Локомотив», и это очень славная победа. Хабаровчане начали выдавливать соперника к бортам, на пятаке все очень плохо, но уже лучше, чем при Леонове. Какую-то помощь команда начала получать от молодых игроков, а у Рязанцева был, по ходу, отличный день. Так что пусть и не чистая, но победа «Амура» в любом случае важна.

А еще на 12-й матч забил нападающий «Локомотива» Сергей Плотников (хотя мог оформлять хет-трик). Непривычно видеть этого парня забивающим раз в месяц.

Перерыв

Но Плотников еще легко отделался. А вот Александр Пережогин ждал своей шайбы больше 40 дней – 15 матчей перерыва было между его голами «Амуру» и «Йокериту». «Авангард», разумеется, очень рад такому рациональному вложению денег: Пережогин и так один из самых дорогих игроков лиги, а когда он забрасывает 2 шайбы за 2 месяца, всех это наверняка приводит в ярость. Так что пора начать забивать наступила еще позавчера. Сейчас чемпиону мира надо срочно, срочно наверстывать упущенное.

Драка

Виталий Меньшиков и Роман Людучин не стали картинно снимать шлемы и кружить, а сразу зарубились. Вышло очень бодро. По очкам, пожалуй, победил Меньшиков:

Вратарь

– Каково это, когда твоя команда пропускает шайбу?

– Не знаю, сынок, ведь мы болеем за «Сочи».

Пусть и недолго, но многочисленные (разумеется) болельщики «Сочи» могли потешиться этой шуткой: 177 минут и 29 секунд Томаш Пепперле не пропускал, но потом Кугрышев при ужасной игре «Сибири» все же сравнял счет и «размочил» его. Больше чех не пропускал, а его «Сочи» увозит еще два очка с выезда, шикарный результат.

Провал

А вот оппонент Пепперле, Микко Коскинен с такой игрой точно проводит последние матчи за «Сибирь». Самый неопасный в мире бросок в створ стал самым нелепым голом дня:

Но с финном может поспорить и Майкл Гарнетт из «Трактора». К канадцу есть большие вопросы по первой шайбе, но тут он ошибся аж дважды:

Гол

Не столько красивый, сколько очень забавный гол на второй минуте матча «Лада» – «Динамо» Минск:

Цифра

5511 – столько людей пришло посмотреть на то, как ЦСКА победит «Ак Барс». Вроде бы и радостно за армейцев, но необходимость нового дворца очевидна, как никогда.

Победила ли «Магнитка» без «Мозякина?

Нет

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья