Блог Хоккейная площадка

10 шайб в Подольске, кризис «Сибири» и другие итоги последних дней КХЛ

Веселье

СКА приехал в Подольск и знатно развлек местных жителей. Без проблем поведя в две шайбы, команда Быкова также просто пропустила две, потом счет и вовсе стал 3:3. Питерская атака работает хорошо, но ведь и «Витязь» пару раз откровенно простил соперника.

Голкиперы – Иван Лисутин и Александр Салак – ошибались, но дело тут совсем не в них, просто выдался такой вот олдскульный матч с 10 голами. И понятно, кто забил больше. В этот вечер было даже подобие драки, но кому по-серьезному драться в этих командах? Ковальчуку?

Меланхолия

«Сибирь» проиграла 5 матчей подряд, уступив в среду еще и «Медвешчаку» – 0:2. И проблема даже не в том, что победную шайбу забрасывает вчерашний нападающий сборной Швеции, который на самом деле из Колумбии. Пропустим несмешные шутки про наркотики – у команды Скабелки серьезный кризис. Совершенно пропал потенциальный лидер нападения Турессон, Энлунд без Лехтери уже не так хорош, Коскиранта много никогда и не забивал, Моня уже стал героем новосибирского фольклора. Коскинен тоже не в порядке, хотя за матч в Загребе ему сложно что-то предъявить, он держал команду в игре до последнего.

Когда «Сибирь» «загорается» и начинает к весьма среднему уровню мастерства прикладывать бешенный настрой, у команды проблем нет, за игру не стыдно. А сейчас нет и какого-то сверхусилия. Если в команде подумали, что их уровень – второй раунд плей-офф, то удачи: «Югра», «Лада» и «Адмирал» с радостью заберут у «Сибири» место в восьмерке.

Защитники

Никита Щитов сделал дубль в матче против рижского «Динамо», а его новый напарник Райан Уитни набрал 1+1. Забивают южане не очень много, это правда, но Буцаев смог наладить систему, благодаря которой пожаров в своей зоне все меньше – у «Сочи» появился план на игру. Впрочем, их нападение даже без травм было не звездным, а сейчас – и подавно. И защитники сегодня сделали результат. Подключение Уитни было классным, но посмотрите на этот бросок Щитова, он шикарен:

Сухари

Барри Браст «засушил» «Сибирь»: не позволил соперникам забить 2 в 0 и не сильно волновался в рамке, когда команда Скабелки играла в большинстве. У интересного (и внешне, и по манере игры) канадца уже второй шатаут в сезоне, а ведь в сентябре мы все хоронили «Медвешчак». Команда в одной-двух победах от зоны плей-офф, хоккей показывает весьма бодрый, а если Браст в порядке – может рассчитывать на многое.

Ларс Хауген остановил «Адмирал», который стал намного лучше, чем в сентябре. Четыре победы подряд – почему бы и не победить в Минске? Так вот, Ларс Хауген – главная причина, почему нет.

Якуб Коварж сказал «нет» хаотичному, но в целом забивному «Нефтехимику» (чуть меньше трех заброшенных шайб за игру), у которого к тому же недавно сменился тренер. Один из лучших вратарей прошлой регулярки уже второй раз сыграл на ноль, а ведь в целом будущий финалист Кубка Гагарина пока не в форме.

Бедность

«Салават Юлаев» пока не имеет долгов по зарплате, но играет так, словно не платят уже пару месяцев. Проиграть в гостях СКА 7:2 – неприятно, но такое бывает. Проигрывать «Нефтехимику» и, как в последнем матче, «Трактору» – это уже симптоматично. Челябинцы без шансов уступают в Омске, а в Уфе, где проблем с составом вообще нет, берут 2 очка. Респекты Андрею Николишину, но Юрзинову пора заняться своей командой, если он хочет в дальнейшем ей руководить.

После «Сибири» самые большие проблемы, пожалуй, у «Салавата». И речь сейчас не о финансах.

Пас

Владимир Соботка продолжает делать Сергея Широкова лучшим снайпером «Авангарда». А с регулярными передачами такого качества – и лиги:

Везение

Рикошет месяца, не меньше:

Драка

Владимир Соботка не оставил шансов Денису Соколову:

Фото: vk.com/ska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья