Блог Хоккейная площадка

Травма Соботки, 9 шайб в Магнитогорске и другие итоги последних дней КХЛ


Фото: hawk.ru

Урал

«Магнитка» и «Автомобилист» сыграли 4:4 в основное время, притом что Кошечкин – один из самых надежных вратарей лиги, а Якуб Коварж очень горяч #прямосейчас. Вклад Рафаэля Батыршина в оборону «Металлурга» мы еще обсудим, но, согласитесь, ожидать от прекрасно организованной «Магнитки» и познающего себя осторожного «Автомобилиста» чего-то подобного трудно. Чемпионам было полезно наконец-то отыграть яркий и результативный, а не унылый матч; для «Автомобилиста» же забить четыре, да еще и Кошечкину – уже праздник, а они ведь из Магнитогорска еще и балл увезли.

Результативность

2+2 - Александр Бурмистров показал рекордную для себя результативность в КХЛ. Прежде 4 очка он еще не набирал. Понятно, что разговор идет об очках в матче с «Югрой», которая каждый матч играет, как Бог на душу положит, но у «Ак Барса» были соперники и более разобранные, а Бурмистров при этом таким статистическим выскочкой не был. Осталось только понять – возрождение или случайность.

Гол

Сергей Шумаков из «Сибири» задал тон матчу с минским «Динамо»:

Сэйв

Константин Барулин оставил «Нефтехимик» без гола при счете 1:3:

Серия

«Авангард» показал стопроцентный результат в домашней четырехматчевой серии и уже 8 игр подряд набирает очки. Где-то после очень вялого поражения от «Сибири» команда резко встряхнулась, обыграла на выезде «Салават» и «Йокерит», забрала очки у СКА и спаслась от поражения в основное время в Риге. А когда соперники стали проще, омичи просто не оставили никому шансов – 13 забитых шайб, 2 пропущенных, 2 «сухаря» Барулина – и все это за 4 матча. Упустить лидерство в дивизионе «Авангарду» будет очень, очень сложно – надо будет просто умудриться. Впрочем, «Авангард» всегда любил удивлять.

Нападающий «Атланта» Артем Чернов ушел в обычно не слишком свойственный ему статистический запой – уже 8 матчей подряд он набирает очки (5+4) и умудряется делать это даже в матчах против таких соперников как ЦСКА. Такими темпами он вполне может побить собственный рекорд результативности в России – 32 очка, установленный в далеком 2001 и повторенный в 2007. А ведь Чернову уже 32 года! Хоккейный ренессанс, не иначе.

Грубость

Интересно, защитник «Сибири» Андрей Конев получит за это пару матчей дисквалификации?

Оборона

«Нефтехимик» пропускает пять или более шайб (в основное/дополнительное время/по буллитам) уже седьмой раз в сезоне. Чаще, чем в каждой 4-й игре. Надежность.

Травма

Владимир Соботка забивает самый неприятный гол в своей жизни:

Доверие

Андрей Скабелка взял 6 из 9 очков на выезде и доказал, что сейчас увольнять его – глупо. Его команда снова достала из себя некое усердие, показала характер, переломила матч в Братиславе, а потом и не оставила шансов «Динамо» в Минске. Причем без помощи лучшего бомбардира Турессона и с Коскиненом в воротах. У «Сибири» дальше приемлемый, но очень плотный календарь – команда чуть ли не меньше всех играла в сентябре. Но там будет два матча с «Кузней», которая уже не так грозна.

Драка

Денис Хлыстов и Денис Голубев шикарно начали, но потом случилась драка:

Полезность

«-4» - такой показатель полезности Рафаэль Батыршин заработал в матче против «Автомобилиста». Не как «Нефтехимик», конечно, но когда твоя команда забивает 5 – это надо умудриться.

Вратарь

Хенрик Карлссон не отыграл «на ноль», но, по сути, украл у «Динамо» 3-4 верных шайбы и победу. Швед отбил 42 броска, держал команду в игре и держался даже тогда, когда динамовцы, по логике игры, должны были уже праздновать заброшенные шайбы.

А гол шведу забили вот такой. Как думаете, легитимно?

Благотворительность

«Медвешчак» открыл Мовембер, а вместе с ним провел и еще одну акцию: встречу с «Амуром» хорваты отыграли в специальной форме розового цвета – одного из символов борьбы с раком. Все эти свитера будут проданы на благотворительном аукционе. Увы, «Медвешчак» при этом уступил хабаровчанам, но какая тут разница, когда речь идет о здоровье?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья