Блог Хоккейная площадка

Ударный отрезок «Сибири» Скабелки, мощь ЦСКА и другие итоги последних матчей КХЛ

Сенсация

Одна из худших команд лиги – «Амур» – обыграла «Магнитку» в основное время. Сказать, что «Металлург» плох, – значит соврать: движение у уральцев есть (и это в Хабаровске), моментов – море. Но так выходит, что они проигрывают «Сибири», что объяснимо, проигрывают «Кузне», что объяснимо уже немного меньше и уступают «Амуру», что объяснить вообще невозможно. Да, там был совершенно прекрасный Алексей Мурыгин (59 отбитых бросков из 60, не рекорд лиги?), но это все же Хабаровск, друзья. Та самая команда, которая пропустила от «Ак Барса» 8 шайб пару дней назад.

«Амур» выводы сделал, а вот «Металлург» проигрывает уже три матча подряд. Хотя причины никто не ищет: нет Кошечкина, Мозякин пока не в форме. Остается только понять, почему игроки без фамилий «Зарипов», «Коварж», «Мозякин» и «Ли» забивают так преступно мало?

Комбинация

Победный гол (а «Амур» такие забивает далеко не в каждом матче) вышел просто роскошным:

Сэйв

Александр Печурский в Хабаровске тоже не оставался без работы:

Баллоны

Которых не хватило. «Нефтехимик» уступил 2:6 «Трактору», выиграв первый период с преимуществом в две шайбы. Ничего необычного, в лиге нет более нестабильной команды, чем нижнекамцы, а за пару дней все поменять не получится ни у кого. Интересно другое – «Трактор» уже сегодня выглядит чем-то монолитным, у команды появилась системы игры. Дело даже не в 6 голах – надо видеть, как они действуют без шайбы, как работает подстраховка. Надо забивать свое, подтащит вратарь – и все будет хорошо.

А еще посмотрите в турнирную таблицу и увидите, как легко попасть в плей-офф на Востоке. Даже «Нефтехимику» не стоит отчаиваться.

Оборона

Защитники «Динамо» и Александр Еременко разве что сами не забили за Виделля шайбу в свои ворота:

Серия

«Сибирь» выигрывает шестой матч подряд и неплохо смотрится в статусе одной из самых (ну, кроме ЦСКА) горячих команд лиги #прямосейчас. Микко Коскинен претендует на звание лучшего вратаря ноября, начал просыпаться Энлунд, у команды работает большинство – что еще нужно для успеха? А еще у «Сибири» меньше всех сыгранных матчей в лиге. Это позволяет им сейчас смотреть на второе место в дивизионе как минимум с интересом.

Мощь

Армейцы в двух играх забрасывают 15 шайб. ЦСКА сметает «Салават» в кризисе и неплохую «Северсталь». Сметает просто без вариантов, с Радуловым и без. О Радулове чуть ниже, и о нем надо говорить больше. В воскресенье у армейцев не играли Прохоркин, Киселевич и Галимов – такому запасу прочности только завидовать. У ЦСКА, как и у «Сибири», 6 побед подряд и игра с «Северсталью» уже в Череповце. Девять закинут?

Могли ли мы посмотреть эту игру где-то, кроме ЛДС ЦСКА? Нет.

Возвращение

Радулов вернулся в состав ЦСКА, организовал Григоренко покер, набрал 6 (1+5) очков – столько в КХЛ выбить удавалось Лещеву, например, и еще паре игроков. Разумеется, это персональный рекорд, но тут показательно другое – как Александр отреагировал на свою дисквалификацию, на слова тренера. Ответил так, что всей лиге стало ясно без цифр (вроде 27 игр – 44 очка), кто тут крутой. Кто тут лучший игрок КХЛ.

Могли ли мы посмотреть на лучший перфоманс форварда в карьере где-то, кроме ЛДС ЦСКА? Нет.

Сухарь

Иван Касутин остановил «Локомотив», а его «Торпедо», победив 2:0, прервало длительную серию поражений. Надо сказать, что и Сэнфорд прилично тащил свою команду, украв пару, казалось бы, верных голов – Филатов точно остался расстроен. Но Краснослободцеву повезло с отскоком, защитники прилично делали свое дело, а Ивану оставалось лишь подчистить.

У «Локомотива» серия в 3 проигранных матча подряд и 2 победы в основное время в 10 матчах. Верим в Кинга?

Реакция

Константин Барулин хоть и не играл, но нашел, как показать реакцию:


А вообще в раздевалке «Авангарда» в воскресенье было весело

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.