Блог Хоккейная площадка

Турессон делает покер в ворота «Динамо», СКА проигрывает в Минске и другие итоги очередных матчей КХЛ

Покер

Андреас Турессон – все-таки феномен для Континентальной лиги. Нет, здесь и раньше играли талантливые, но ленивые иностранцы, однако с таким потенциалом как у Турессона подобных кадров еще не было. Что движет его взрывами результативности: настроение, удача, желание продлить контракт на улучшенных условиях, Луна в Водолее, в конце концов? И нет ответа. Причем, похоже, даже у самого шведа. Но как бы то ни было этот парень едва ли не вручную деклассировал в среду московское «Динамо». Он делал с цифрами на табло что хотел: открыл счет, сравнял счет, вывел «Северсталь» вперед в счете, установил окончательный счет.

И Турессону даже ведь не предъявишь, что последний гол был забит в пустые ворота. Некоторые нападающие в этой лиге не могут и с метра (без привязки к какой-либо рекламе) в пустые попасть, а швед – из своей зоны спокойно забрасывает.

Первый гол

Дубль

Хет-трик

Покер

Где-то в Сибири, смотря на статистику матча «Северсталь» – «Динамо», наверняка задумчиво закурил сигару один генменеджер, пытаясь понять таинственную шведскую душу.

Начало

«Сибирь» уничтожила «Амур» за первые 8 минут матча – 3:0 в стартовом периоде и никаких шансов команде Раутакорпи. «Сибирь» же, без шуток, друзья, может замахнуться на лидерство в дивизионе. Команда очень хорошо реагирует на хорошие и плохие ситуации, набирает много очков, имеет игры в запасе – все у новосибирцев складывается как надо.

Серия

Минское «Динамо» продлило победную поступь до семи матчей, поставив на ней штамп подлинности. Теперь никто не скажет, что белорусам подфартило с календарем или что соперники были не те – хотя в эту серию и так попали «Локомотив», «Салават» и «Авангард». Теперь вот не повезло СКА, причем не повезло в прямом смысле – последний штрафной бросок Кетова пришелся в штангу. Но до серии буллитов еще надо было сдержать армейцев, что у команды Поковича отлично получилось – 1:1 за 65 минут.

Что касается СКА, то шутить про запланированный спад уже откровенно надоело. Если раньше команда и теряла очки, то делала это красиво, драматично и в атаке. Сейчас же у армейцев – ни атакующей игры, ни лидерства в дивизионе – «Йокерит» обошел их вполне заслуженно. Хоккеисты Быкова ушли на перерыв с одной заброшенной шайбой и с такой же статистикой вышли с него. Не караул, конечно, но на СКА не так приятно смотреть, как раньше.

Пас

Странно, что в СКА ушли Николай Белов и Петр Хохряков, а не Березин. За такой пас (а Максим умеет и лучше) можно многое дать:

Трансфер

Илья Сорокин уходит в ЦСКА с самой идиотской формулировкой в мире. «В интересах сборной», разумеется. То есть один клуб платит деньги другому не для себя и даже не для развития молодого игрока, а в интересах сборной. Какой сборной, молодежной? Или взрослой? Или сборной Беларуси? Понятно, что это ЦСКА, но не 80-е же годы. «Ради интересов сборной». Вы серьезно?

В Новокузнецке Сорокин играл, в ЦСКА он плотно сядет на лавку за спины опытных парней. Еще вопросы?

Сэйв

Рику Хелениус показывает, что не только Мозес в «Йокерите» приносит команде победы:

Погоня

«Локомотив» обыграл прямого конкурента за 8-е место на Западе. И если по счету – 4:2 – ничего особенного, то по игре ярославцы выглядели симпатично. Еще до перерыва была игра с «Сочи», но там команда Буцаева просто встала. А вот с «Витязем» ярославцы показали смелую, острую игру, чего от них ждали с прошлого плей-офф. С одной стороны ясно, что соперник вряд ли является показателем класса или качества игры... но «Локомотиву» ли сейчас выбирать?

Андрей Локтионов особо постарался в этом матче:

Триллер

«Динамо» из Риги и ЦСКА выдали главный триллер среды. Рождественский матч в Риге начался рано и, видимо, кто-то из армейцев его проспал – к концу первого периода «Динамо» вело уже 3:1. Но Макаров (кто бы мог подумать!) и Немец показали, что меняли их не просто так. Они получили поддержку от Да Косты и Ко и переломили сложнейший матч – 4:5.

Чутье

Стиви «Уандер» Мозес снова в деле – уже 26-й и 27-й его голы показывают, кто король снайперской гонки. Нет, друзья, не Ковальчук.

Математика

Собственно, вот одна из главных причин, почему уфимский «Салават Юлаев» в очередной раз уступил «Авангарду» – здесь кто-то не умеет считать до четырех в овертайме:

Причем, интересно, что никто из уфимцев даже и не собирается ехать на смену – им вполне комфортно впятером.

Драки

Сигал (нет, не тот, что Стивен и по «России-2») и Альшевский (да, тот самый, которого не очень-то любят в Омске) исполнили очень бодрую драку:

Честно говоря, сложно понять, на что рассчитывал Денис Голубев, конфликтуя с Олегом Пигановичем. По антропометрическим данным все было заранее ясно:

Форма

Не сказать, что матч «Трактора» с «Ладой» получился таким же красивым, как ретро-форма челябинцев. Поэтому просто полюбуемся на нее еще разок:

Цифры

Майкл Гарнетт – самый ценный игрок, по мнению болельщиков «Трактора». И это не пустые слова, а вполне подтвержденные в денежном эквиваленте. Ретро-свитер хоккеиста на аукционе дошел до цифры 90 тысяч рублей.

Комбинация

Честно говоря, «Авангард» играл в Уфе в среду настолько плохо, что этими видеозаписями можно маленьких детей пугать похлеще, чем выдуманными злодеями. Но все-таки один эпизод в их игре стоило бы выделить:

Самое забавное, что даже при качестве игры, близком к нулю, омичи все равно могут обыгрывать «Салават». В этом сезоне уже четыре победы из четырех. Юрзинов, есть ощущение, в шоке.

Сухарь

«Магнитка» выменяла Алексея Мурыгина из «Амура» и оставила его на скамейке смотреть, как надо играть. Василий Кошечкин единственный голкипер за три дня после возобновления чемпионата, который оформил шатаут. Не сказать, что матч с «Автомобилистом» был самым сложным в его жизни, но и недооценивать 41 бросок в створ тоже не будем.

Ну и да, не знаем, кому там не понравился Мозякин на Евротуре, но при правильно подобранном центре он играет совсем по-другому – 2+1.

Состав

Если многие тренеры предпочитают играть под конец матча тремя тройками, то Владимиру Крикунову в среду пришлось это делать с первых минут – в игре со «Слованом» в его распоряжении было 8 защитников и 10 нападающих. Но самое интересное, что тренер решил еще больше осложнить себе жизнь и вообще не трогал трех из заявленных игроков, дав многим нижнекамцам айстайм, которому они вообще должны быть не рады.

Вот тут-то и появляется логика в том, что до третьего периода счет в матче «Слован» – «Нефтехимик» был 1:2, а в последние 20 минут команды забросили на двоих сразу 7 шайб. А вот теперь, внимание, логика прощается с вами – гости, которые должны были устать, забросили большую часть из них. Причем, если к началу 58-й минуты братиславское табло выдавало 4:3, то к концу матча там уже было 4:6. решающий дубль в течение 30 секунд на счету Секстона.

Неужто баллоны животворящие?

Большинство

Нижегородскому «Торпедо» не надо давать много шансов играть в большинстве. Для того чтобы испортить себе жизнь, достаточно трех удалений – и в твои ворота влетит как минимум две шайбы. Это на себе только что испытал клуб из Сочи. Причем, весьма нетипичные шайбы для большинства у «Торпедо» – посмотрите, например, как забивает Филатов. Ах, да, чуть самое главное не упустили – Филатов же забил!

Первая победа (пусть и в овертайме) Михаила Бирюкова в составе «Торпедо».

Журналист

Количество представителей СМИ в лиге возрастает. Вслед за Сергеем Широковым в роли журналиста себя попробовал и Александр Бурмистров, проинтервьюировавший после матча Евгения Медведева:

Пожалуй, это можно назвать самым интересным моментом вечера – создать какую-либо интригу на льду казанцы «Барысу» не дали.

Фото: severstalclub.ruhctraktor.orgvk.com/ofakbarskazan

Авторы: Георгий Волков, Антон Руднев

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.