Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

Молниеносная победа «Динамо», вина Лаланда и другие события выходных в КХЛ

Абсолют

«Магнитка» выиграла у «Трактора» все 5 матчей сезона – для болельщиков команды из областного центра это, скорее всего, не самая приятная статистика. Нужно признать, что сегодня челябинцы смотрелись неготовыми к настоящим кубковым сражениям. Симпатичная команда, за которую хочется переживать, но непонятно, что они смогут предъявить соперникам, например, во втором раунде плей-офф. Большинство? Возможно. Характер? Эмоции? Почти наверняка, но этого может не хватить и для победы в первом раунде. Тем более что там пока наклевывается именно «Металлург».

Мысль

Мозякин на Зарипова, тот на Коваржа – и никто из хоккеистов «Трактора» не подумал, что находившийся за воротами чех придумает не отдать кому-то из партнеров, а бросить. И он бросил будто компактный, праворукий Ничушкин – одним неуловимым движением мимо вратаря в дальний угол.

Дубль

В среднем, с некоторыми оговорками (считать только кахээловские годы) защитник «Салавата Юлаева» Артур Кулда делает один дубль за сезон – и сегодня был как раз такой день. Два броска латыша (один от синей линии, другой из атаки с ходу) превращают победу Уфы над «Кузней» из дежурной в убедительную.

Смешно, что в последнем матче регулярки уфимцам играть с «Сибирью», на которую они предположительно выходят в плей-офф. И на которую, предположительно, хотели бы выйти больше, чем на «Ак Барс» или «Магнитку». Хотя по-прежнему возможно все.

Бой

По первым замахам Евгения Лапенкова на Михаила Науменкова стало понятно – все несерьезно. Это совсем не та история, когда Игорь Макаров кидался на Семира Бен-Амора и от этого захватывало дух. В попытке ударить нападающий южан сам валится на лед и дарит нам повод посмеяться над собой.

Будни

«Ак Барс» забросил три шайбы в первой половине игры с «Ладой». Меткая хоккейная примета на эту тему – о том, что быстрые 3:0 так же быстро могут превратиться в 3:3  – на этот раз не сработала. Что поделать, на команды Билялетдинова она традиционно распространяется со скрипом. В итоге – 4:1.

Факт

На матч с ЦСКА в Сочи пришли посмотреть 11064 зрителя. Вряд ли разумно оставлять арену «Большую» пустовать на время плей-офф.

Дружба

Андрей Назаров говорил, что у Дамира Рыспаева есть друзья в Новосибирске, намекая на продолжение бойцовского банкета, – и оно произошло уже на второй минуте матча в Астане. В этот раз шлемы (оба, надо отметить, шлема) были сняты заблаговременно, настроя батыру действительно не занимать.

А затем были еще 58 минут малорезультативной игры, в которой «Сибирь» существенно – в полтора раза – перебросала «Барыс», но уступила 1:0. Не только поэтому, конечно, но исторической победы в конференции не будет.

Реакция

25 секунд разделили шайбы братьев Радуловых в матче «Сочи» – ЦСКА.

Мощь

«Торпедо» проигрывало московскому «Динамо» 0:2 после первого периода, а в результате выиграло 3:2. При этом нижегородцы реализуют два из трех удалений в составе соперников. Есть желающие попасть на команду Петериса Скудры в плей-офф? Чего там в Питере притихли?

Анекдот

«Слован» выиграл у СКА. Притом, что у питерцев гораздо более внушительный состав – и об этом говорят не фамилии на спинах, а простая арифметика: 17 хоккеистов у словаков против 22 – у россиян. Что было бы, выйди они на лед одновременно? Подопечные Вячеслава Быкова на всю катушку отработали репутацию самых противоречивых ньюсмейкеров в КХЛ, и, похоже, в плей-офф скучнее не станет. Где оборона? Где голы Ковальчука? Эти и многие другие вопросы зададим в первом раунде Кубка Гагарина.

А то, что две команды заканчивают сезон в буквальном смысле в урезанном составе («Медвешчак» на игру с «Йокеритом» тоже выставил 17 игроков) никак не красит профессиональную лигу. Впрочем, после того, как летом развалился финалист Кубка Гагарина, нас уже ничем не пристыдить.

Комбинация

Немотивированные хоккеисты «Югры» разыгрывают образцовую атаку с ходу – скидка Королюка, перевод Гусева, бросок Ларсена.

Трибуны

7 000 зрителей, если верить протоколу, собралось посмотреть последний домашний матч «Амура» в этом сезоне. Для сравнения: в прошлое воскресенье битва дальневосточников с «Барысом» собрала на две тысячи меньше (если мы принимаем официальные данные за точные). Видимо, в Хабаровске вспомнили о том, что Кубка Надежды в этом сезоне не будет, и что свою команду в деле они не увидят еще почти полгода.

На настрое хозяев, впрочем, это не особенно сказалось – Растислав Шпирко не реализует буллит и в равной борьбе «Амур» уступает 1:2.

Рывок

Болезнь дня – счет 1:0, который случился три раза. В Минске зафиксирован самый необычный случай. За двадцать секунд до конца основного времени, когда 75% игроков команд и 100% телезрителей уже настраивались на овертайм, Мэтт Эллисон и Райан Веске организовали атаку, которая вдруг закончила все. Самые большие шутники – ведущие онлайна сайта КХЛ, которые эту шайбу снабдили комментарием «Райан Веске открыл счет в матче». И ведь не придерешься же.

Пример

Как можно и нужно использовать игру с ограниченным в ресурсах соперником, наглядно продемонстрировал «Йокерит». Финны два периода поваляли дурака, доигрались до 2:4, в третьем включились, устроили реальный штурм хорватских ворот и отработали очень полезную для матчей на выбывание механику, отыграв разницу в две шайбы.

Если составлять рейтинг команд, которым совсем неинтересно, кто сыграет против них в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, сложно представить, кто там может быть выше «Йокерита».

Вина

Кто из вратарей провинился больше: Кевин Лаланд

или Хенрик Карлссон?

Расклады

Последняя оставшаяся в живых интрига в КХЛ продолжает жить. «Северсталь» осталась в игре, за три минуты разбомбив «Витязь» (плюс – Трунев, Чернов, Бучневич, минус – видео). «Сочи» сохранил себя фаворитом этого финишного спурта, сравняв счет за 30 секунд до конца вчистую проигранного матча против ЦСКА. «Атлант» злится дома – «Витязь» вел в счете 1:0, армейцы дважды могли оформить победу в основное время, но не попали пустым воротам.

Кто займет восьмое место в Западной конференции? Ответ узнаем 24 февраля. В последний игровой день «Сочи» принимает «Ладу», «Атлант» – динамовцев Риги, а «Северсталь» гостит в Ярославле.

Фото: РИА Новости/Александар Джорович

Автор Никита Петухов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья