Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

Почему твоя команда не выиграет Кубок Гагарина

Ошибки вратарей, суровое судейство и тренеры-демотиваторы – хотите узнать, почему вашей команде не светит главный трофей КХЛ?

ЦСКА

Если у вас есть два первых вратаря – значит, у вас нет ни одного. В конце регулярке Лаланд пропустил пару бабочек, но каково будет Галимову, не проходившему дальше первого раунда, играть в плей-офф под высочайшим давлением, зная, что с лавки на него смотрит конкурент, засушивший четверть своих матчей и пропускавший 1,4 гола за игру? И как будут решать вратарский вопрос тренеры, если Галимов выздоровеет лишь ко второму-третьему матчу? Проклятие победителя регулярки, кстати, никто не отменял.

СКА

Регулярные пожары в обороне, вратарь, чье настроение кардинально меняется в зависимости от курса рубля, отрицательный баланс в играх с фаворитами – да ни у кого из продолжающих борьбу команд нет столько проблем! Впрочем, часть бед можно нивелировать, выпустив клонов. Кстати, что будет делать Илья Ковальчук, если в финале конференции придется играть на глазах тысяч болельщиков ЦСКА?

Динамо Москва

Как известно, если в московском клубе в любой момент времени травмировано меньше 5 человек, то сезон считается провальным. Конкретно этот розыгрыш Кубка «Динамо» начнет без второго бомбардира Пестушко и полезного защитника Корягина, да и Жердев с Карповым по 20 очков за неполную регулярку набрали. Плюс у Александра Еременко давно не было такой серьезной конкуренции, неизвестно, с каким настроем вратарь будет играть после подобных шуточек Витолиньша.

Йокерит

Единственная команда из топ-4 Запада, где вратари пропускают больше 2 шайб за матч. В регулярке это компенсировалось убойным нападением, но дадут ли Мозесу и Умарку столько свободы в матчах плей-офф? К тому же, финны почти не страдали от травм и в, отличие от ЦСКА или Динамо, у них нет опыта игры и побед без лидеров.

Динамо Минск

Вы много раз видели обладателя Кубка, которого конкурент растоптал со счетом 1:7 за неделю до плей-офф? Чудесные трюки канадских форвардов в плей-офф повторить не позволят, да и Покович выглядит аутсайдером в противостоянии с зубрами тренерского цеха вроде Вестерлунда или Быкова.

Локомотив

Кертис Сэнфорд не выглядит таким всесокрушающим монстром, как год назад, Сергей Плотников так и не провел лучший сезон в карьере, а спецбригады меньшинства у «Локомотива» – худшие среди всех участников Кубка Гагарина. Но, пожалуй, главной проблемой ярославцев в этом розыгрыше будет очень злое «Динамо», где игроки на плохую память не жаловались.

Торпедо

Мотивация. Нет, Скудра безусловно смог настроить нижегородцев на СКА, убедить игроков, что они способны на большее, нежели просто выход в плей-офф. Но если «Торпедо» и пройдет первый раунд, то только через полное внутреннее сгорание, оставшись без эмоций ко второму сопернику.

Сочи

Каких-то явных предпосылок к неудаче нет, «Сочи» вполне может дотянуть до апреля, Райан Уитни выложит победное селфи в твиттер, Анисин станет лучшим снайпером плей-офф... А, стоп, сейчас же не 2012 год.

Ак Барс

У казанцев проблемы в меньшинстве – 20-й показатель в лиге при том, что удаляются игроки «Ак Барса» часто. Не блещет и большинство – всего 17,4% реализации. Лидерам лиги подопечные Билялетдинова чаще проигрывали в регулярке, чем наоборот.

Сибирь

Салак – хороший вратарь, но в любой момент может сотворить какую-нибудь ерунду, к примеру, получить дисквалификацию на ровном месте. Можно скептически относиться к словам про треть очков, которые «Сибири» подарили аутсайдеры, но факт есть факт: клуб проиграл все 4 матча лидерам Запада.

Металлург Магнитогорск

Чтобы за 7 лет существования Кубка Гагарина клуб в третий раз выиграл два подряд трофея? Невероятно, да и конкуренция в лиге выросла за эти годы. Кстати, Мозякину, Коваржу и Зарипову придется иногда уходить со льда. Да-да, на этот раз точно.

Авангард

В омском клубе всегда были особые отношения между руководством, тренером и игроками, но... За неделю до матчей на вылет публично упрекать хоккеистов в том, что они боятся прессинга и ведут себя, как звезды Голливуда? Говорить, что команда будет наслаждаться игрой в плей-офф? Конечно, ровно так и надо мотивировать игроков на победу в Кубке.

Барыс

В клубе из Астаны есть всего один россиянин, набравший хотя бы 20 очков – это Константин Руденко. Успехи «Барыса» опираются на сломавших зубы о заокеанскую атлантическую морковку легионеров – надо думать, что клуб не подведет хоккейную семью и в интересах нашей сборной дальше в плей-офф пройдут клубы, ведомые русскими лидерами. Для телерейтинга и популяризации хоккея хватит пары драк батыра Рыспаева.

Салават Юлаев

Возможно, когда-нибудь Кубок Гагарина выиграет команда, в которой:

1) Генеральный менеджер чуть ли не открыто конфликтовал с тренером и был уволен в середине сезона; место до сих пор пустует.

2) Лучшим снайпером и бомбардиром стал защитник.

3) Всего 4 хоккеиста с положительным показателем полезности.

Но не в этом году.

Трактор

Даже люди из руководства клуба признают, что этот сезон – переходный. У «Трактора» беда с атакой: меньше 2,5 гола за матч, никто не выбил даже двадцатку за сезон – в плей-офф им будет еще сложнее забивать, а Гарнетт сейчас не выглядит вратарем, способным в одиночку вытащить даже пару матчей, не говоря уж о серии.

Автомобилист

Екатеринбуржцы, у вас в зоопарке размножаются трубкозубы – ну куда вам еще одно чудо?

Фото: ska.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+