Блог Хоккейная площадка

Чичу и еще 5 динамовцев, которые играют хуже, чем в прошлом сезоне

Эти ребята разочаровывают больше других.

Джонатан Чичу (нападающий)

Статистика: 11 матчей, 7 (1+6) очков, -6, 6 минут штрафа,

Статистика за 11 матчей в сезоне-2014/15: 15 (6+9) очков, 0, 6 минут штрафа

Как же все мы радовались в начале прошлого сезона этому подписанию. Энхаэловская легенда феноменально начала сезон в составе «зубров». Хет-трик в стартовой встрече с «Йокеритом» и яркое продолжение – казалось, ничего прекраснее в мире быть не может.

Похоже, сейчас Чичу настигла болезнь многих бывших динамовских легионеров – кризис второго сезона. Хотя начал Джонатан почти так же быстро и красиво – забросил дебютную минскую шайбу в сезоне в ворота «Спартака». Но та шайба в первой игре сезона до сих пор остается единственной. Передачек хватает, но все это как-то несильно оправдывает «индейца». Да и шайб от него ждут гораздо больше, нежели просто передач. А в последних матчах добавились еще не совсем внятные действия в обороне. Поражение в матче от «Локомотива» многие связывали именно с пассивной игрой Джонатана на своей половине.

Райан Гандерсон (защитник)

Статистика: 11 матчей, 2 (0+2) очка, +1, 0 минут штрафа

Статистика за 11 матчей в сезоне-2014/15: 15 (2+13) очков, +4, 2 минуты штрафа

Настоящее йокеритское открытие. Гандерсон был единолично лучшим защитником на старте сезона, набирая больше очка за матч. Даже вскоре начали предрекать скорый переход Райана в большой клуб.

Переход состоялся, но только в межсезонье. И не в большой клуб, а в состав добротного середняка лиги из Минска. Но второй сезон получается у американца гораздо хуже. По всем параметрам. Райан долгое время не мог размочить «нолик» в графе «результативность», несмотря на объемный айс-тайм и много смен в большинстве. Первого очка от Гандерсона ждали аж до казанской встречи. Хотя смягчающее обстоятельство у янки имеется – почти все лето Ганди восстанавливался после операции.

Алексей Калюжный (нападающий)

Статистика: 8 матчей, 3 (1+2) очка, -2, 6 минут штрафа

Статистика за 8 матчей в сезоне-2014/15: 4 (0+4) очка, -1, 2 минуты штрафа

Капитан тоже пока что вяловат. В плане статистики, конечно. Хотя на льду достаточно активен. Много играет, выходит в первом звене, забросил первую «зубриную» шайбу в большинстве, кстати. Пусть с метра, но забросил. Хотя в прошлом году Алексей и вовсе очень долго не мог поразить чужие ворота, набирая очки в качестве ассистента. А сейчас еще и количество штрафа неожиданно увеличилось. Для аккуратного кэпа не совсем свойственная штука. Хотелось бы видеть Алексея более собранным и результативным. И раскачиваний арены побольше, а то был всего один перфоманс за четыре попытки.

Ник Бэйлен (защитник)

Статистика: 11 матчей, 5 (0+5) очков, -1, 8 минут штрафа

Статистика за 11 матчей в сезоне-2014/15: 6 (2+4) очков, -1, 14 минут штрафа

Визуально Бэйлен не поменялся – практически не уходит со льда и бомбардирует чужие ворота, как лучший самолет Второй Мировой. Но вот мимо вратаря ничего не проскакивает. А иногда и до ворот не долетает. Больше 30 бросков и ни одной шайбы – тут можно уже и приуныть.

Покович пытается понять причину не самых удачных действий Бэйлена и уже дважды менял партнера американского белоруса. В последних матчах тренерский штаб начал уповать на штурмовую пару Гандерсон-Бэйлен, но «штурмовики» пока пушки не расчехлили. В большинстве эта парочка тоже успеха никак не добьется. Похоже, нужно снова что-то искать.

Александр Матерухин (нападающий)

Статистика: 11 матчей, 3 (2+1) очка, +1, 33 минуты штрафа

Статистика за 11 матчей в сезоне-2014/15: 7 (6+1) очков, -6, 6 минут штрафа

Тут стоит сделать небольшую оговорочку – это первый сезон украинца в «Динамо», когда он начинает со старта. В предыдущие годы Александра подбирали из «фарма», когда регулярка уже раскатывалась. В прошлом сезоне Матерухин появился в составе «Динамо» после полуторамесячной пристрелки в солигорском «Шахтере» и по инерции продолжил забрасывать в КХЛ. В 11 матчах «Матерый» отметился шестью шайбами.

Сейчас улов гораздо скромнее – в три раза. Но больше разочаровывает даже другое. Украинец как-то неаккуратно начал играть против соперников. Участились ненужные удаления. А нарушение против казанца Архипова было засчитано динамовцу уже постфактум.

Дмитрий Мелешко (нападающий)

Статистика: 11 матчей, 0 очков, -1, 0 минут штрафа

Статистика за 11 матчей в сезоне-2014/15: 11 матчей, 4 (3+1) очка, +1, 0 минут штрафа

В прошлом сезоне Мелешко был вторым белорусским бомбардиром минского «Динамо». Пусть и с большим отставанием от Калюжного, но вторым. А сейчас у Дмитрия «ноль». Конечно, мешает форварду тот факт, что у него все время меняются партнеры – постоянства не хватает. И началось все с травмы Кулакова – вылетел постоянный напарник по прошлым динамовским годам. Дальше пошли повреждения в топ-6 – перевели выше Гавруса. Сейчас вот Мелешко пытается наладить химию с Павловичем и Матерухиным. Но чаще получается перетягивание одеяла на себя, чем осмысленное действие тройки.

Любомир Покович (главный тренер)

Баланс: 4 победы, 7 поражений, 14 очков

Баланс-2014/15 после 11 матчей: 6 побед, 5 поражений, 17 очков

Словацкий специалист со всем усердием борется с повседневностью и никак не победит. Любомир, пусть и несмело, но «варушыць» состав, но результат остается тот же. «Зубры» опять почти на дне. Похоже, команде опять нужна встряска.

Фото: Дарья Бурякина

Кем из динамовцев вы недовольны прямо сейчас?

350 голосов
  • Джонатан Чичу
    27%
  • Алексей Калюжный
    7%
  • Райан Гандерсон
    16%
  • Ник Бэйлен
    2%
  • Дмитрий Мелешко
    7%
  • Александр Матерухин
    2%
  • Любомир Покович
    7%
  • Кто-то другой
    5%
  • Бесит все!
    27%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья