Блог Хоккейная площадка

КХЛ прямо сейчас: Назаров вернулся и проиграл, Андриевскому не дают уйти

Хоккеисты «Барыса» почему-то не слишком воодушевились вторым пришествием Назарова и проиграли.

Возвращение

Сперва «Барыс» отпускает Назарова в СКА, что говорит нам, как специалист ценит возможность работы в Казахстане – но это ладно, спорт, не место сантиментам, все бывает. Но спустя всего несколько месяцев руководство «Барыса» вновь зовет освободившегося напарника Калянина, хулителя чебуречных и хэйтера Кирилла Лямина на место главного тренера. Зачем?

Явно не для того, чтобы проиграть «Словану» первый же матч. Да, Назарова можно похвалить за то, что команда ушла с выездных 1:3 и сравняла счет, но на этом все. 5 пропущенных шайб, проваленный третий период, опять играют только парни из первого звена, ничего нового.

Остается только надеяться на новую аудиозапись из раздевалки или скамеечное шоу от главного тренера.

Дерби

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» подарили нам очень хороший матч, где было не слишком много голов, но качество хоккея, скорости и борьба – все на отличном уровне. Не смотрите на поражение казанцев и на их не самую удачную серию – команда играет, команда правильно распоряжается шайбой. Да, проблемы есть, но они решаемы и решаются, плюс «Ак Барс» принимал самый горячий клуб лиги прямо сейчас (ведь «Локомотив», скорее, холодный).

Но, важные новости: оказывается, если помогать Сведбергу – он показывает себя отличным вратарем! Пару раз Никлас натурально обокрал нападающих «Ак Барса», причем швед был хорош не только в очевидных ситуациях типа меньшинства, но и разок среагировал на чумовой отскок от стекла и, казалось, верный голевой бросок Лукоянова. Еще из черной полосы вышел Лисин, забив не самый красивый, но победный гол.

Пока «Ак Барс» хуже даже «Адмирала» (но только в таблице) и не попадает в плей-офф, если б он начался завтра, а вот «Салават Юлаев» по потерянным очкам отстает от «Сибири», которая круче всех на Востоке, всего на 3 очка.

Матч

«Сибирь» дома принимала ЦСКА, и это тот момент, когда команды, играя в примерно одинаковый хоккей, друг друга полностью нейтрализовали. Да, у гостей исполнители получше, армейцы больше бросали и создавали, но, если судить глобально, такие игры надо смотреть на стадионе (особенно – если ты живешь в Новосибирске), а не по телевизору. Бодро, но к третьему периоду без голов уже скучаешь.

Главный момент матча (а там не было шайб с игры, напомним) случился в первом периоде. Улльстрем сыграл вот так:

Судьи уже признали, что ошиблись – тут надо было давать 5+20 и не думать. Если Соин получил 4 матча, то и здесь нужно наказывать чем-то подобным. Но большого большинства не случилось, болели в Новосибирске хорошо, Радулов реализовал победный буллит. Забивать? А зачем? С результативностью в этом день и так проблем не было – взять Владивосток хотя бы.

Оговорка

И, чтобы далеко не ходить, интервью дня от Дмитрия Кугрышева. От 18 и старше:

«Никто не хочет прое**ь борьбу». Оговорка хоккеиста ЦСКА в прямом эфире

Серия

Егор Аверин набирает очки уже 10 матчей подряд, и его 8+5 помогли «Локомотиву» одержать уже 11-ю побед подряд. Да, обыграна была команда из Риги, которая вообще непонятно как планирует брать очки и в теории претендовать на плей-офф. Но разве даже такие 3 очка кому-то вредили? «Локомотив» – лидер КХЛ, привыкайте.

Сухари

Константин Барулин остановил «Йокерит», отразив 38 бросков. Голкипер сочинцев потрудился на славу. Хорошо, когда Сумманен не дергает! А вот с «Йокеритом» совсем беда – 7 поражений в основное время за 10 последних игр. Перестала работать магия Козуна и его звена, и что-то потерялось. Неужели решили, что раз Вестерлунд уходит – так никто игрокам и не указ?

Доминик Фурх получит медаль за участие в самом скучном матче среды, но к нему никаких вопросов нет вообще – 24 отраженных броска и 3 очка для «Авангарда». Команда одержала полноценную победу первый раз впервые с 1 октября – прошло уже 3 недели и 8 матчей.

В один пункт надо свести Александра Салака и Илью Сорокина, подаривших нам 0:0 после 65 минут игры в Новосибирске. У Салака было в полтора раза больше работы (39 против 21 броска), но победу праздновал молодой Сорокин, у которого 4 сухаря в 8 сыгранных матчах. И зачем ЦСКА Фаст?

Фэйл

Якуб Штепанек в этом сезоне, конечно, радует. Жаль, что не своих болельщиков, а чужих игроков. Сегодня внеочередной Новый год у Романова:

Разгром

«Торпедо» громит во Владивостоке «Адмирал». Почему? Дальний Восток счастливый для «Торпедо». Рекордные 7 шайб (до сегодняшнего дня) на выезде от нижегородцев получал «Амур», а теперь эту позорную ношу взяла на себя команда Андриевского. Там и раньше случались осечки (например, 5 шайб от «Авангарда», и две-то забивающего по большим праздникам), «Адмирал» проигрывал серийно, но такого проходного двора в клубах КХЛ не было давно. Никто бы не удивился и десятке пропущенных хозяевами шайб.

Первые шайбы в КХЛ на счету Дениса Шуракова и Игоря Руденкова. Не зря, «Чайка». Все не зря!

Отказ

Не каждый день в КХЛ увольняют тренера (а если увольняют, то иногда сразу трех за день), но это не новость. А вот отставку не принимают действительно редко. Андриевский как честный человек заявил о своем уходе после такого позора на домашнем льду, но руководство дало ему 4 матча на выправление ситуации. Ну а что, справедливо: сам загнал команду в эту яму – сам и вытаскивай!

Дисквалификации

Соин сыграл как-то совсем неспортивно. Но извинился. Наказание в 4 матча это, конечно, не отменит, но человеком надо оставаться всегда:

Капитаны

Смена капитана (пусть и временная) пришла в «Северсталь» – теперь там почетную букву носит на форме и важную роль исполняет Кагарлицкий. И смотрите: дубль и спасение встречи на последней минуте основного времени! «Северсталь» в итоге выиграла, оставив «Кузню» без верных трех очков.

Соботка уже второй матч выводит «Авангард» на лед в качестве капитана команды, но разница в том, что с «Медвешчаком» совсем не играл Денис Куляш – впервые в сезоне он просто не попал в состав. После «-2» за 9 минут в четвертой паре это очень логично. Без экс-капитана «Авангард» набрал 3 очка и не пропустил, хоть и сыграл самый скучный матч тысячелетия (или нет).

Пас

Варнакову надо дать какой-нибудь приз за такую передачу. Это же просто шедевр:

Будущее

Сегодня должен был прибыть Марти МакФлай из 1985 года, и в клубах КХЛ даже шутили на эту тему, реагируя на инфоповод. СКА просто дал новость с картинкой временной панели «Делориана», а «Авангард» пошел немного дальше:

Извини, Марти, в 1985 году хоккей был немного веселее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья