Блог Хоккейная площадка

10 игроков экстралиги, которые заставят КХЛ трепетать

Помогаем Михаилу Захарову укомплектовать третью команду от Беларуси для сильнейшей лиги Европы – из игроков, которых просмотрели кахаэловские гранды.

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров все никак не уймется. Сколько существует КХЛ, столько специалист усердно лоббирует идею двойного представительства Беларуси в лиге. А на прошлой неделе и вовсе заявил, что можно отправляться в КХЛ и тремя командами.

Михаил Захаров: «КХЛ – наш единственный шанс: заявлять туда вторую команду или даже, я думаю, третью команду»

Вторую команду из белорусских хоккеистов мы уже как-то собирали. Получилось не очень впечатляюще, но кое-что вышло.

Вторая белорусская команда в КХЛ. Как бы она могла выглядеть

А теперь давайте попытаемся из оставшихся ребят собрать еще одну дружину. Обращаем внимание только на хоккеистов экстралиги.

Игорь Брикун (вратарь)

Брикун-старший почти всю жизнь играет в экстралиге. Попытался съездить в Караганду, но надолго не задержался. В прошлом году попал в качестве третьего вратаря в сборную Льюиса на чемпионат мира. После травмы Кевина Лаланда вступил в игру в матче с россиянами – получилось так себе: четыре пропущенные шайбы за полтора периода. После этого в националку не вызывался, хотя является лучшим вратарем чемпионата Беларуси по статистике. В общем, еще есть, что сказать.

Иван Кульбаков (вратарь)

Отлично проявил себя на молодежном чемпионате мира в составе худшей команды на турнире. Уже называют «вторым Мезиным». Своими авантюрными безбашенными решениями может взорвать лигу.

Безумный поступок вратаря белорусов в матче со словаками. Что это было

Владислав Гончаров (защитник)

Капитан все той же молодежной сборной. Перед чемпионатом мира сравнивали с Ником Бэйленом из-за сходства стилей игры и антропометрии. Правда, наошибался на МЧМ Владислав больше, чем Ник за весь динамовский сезон. Впрочем, опыт – дело наживное. И если настоящий Бэйлен в лиге играет, то где-то рядом должен быть и двойник.

Иван Усенко (защитник)

В чемпионате Беларуси опытный защитник – один из лучших в своем амплуа. Правда, кахаэловский сезон не задался. В минском матче с «Медвешчаком» команда пропускала три раза, когда Иван был на льду. После такого от греха подальше ветерана отправили в Молодечно. Но если ты кандидат сборной, то должен играть в КХЛ, наверное? Хотя бы в третьей команде.

Роман Дюков (защитник)

Один из самых талантливых защитников Беларуси (наряду с другом Кристианом Хенкелем) по версии Дэйва Льюиса. В последние годы киснет в «Юности» и не получает шанса в КХЛ. Но если «Динамо» не идет к нему, то, возможно, удастся пробраться наверх другой дорожкой.

Алексей Кувеко (нападающий)

Хоп! Не ждали? Форвард жлобинского «Металлурга» здесь неспроста. Негласно парня называют самым веселым хоккеистом экстралиги. Такие люди должны быть в команде КХЛ хотя бы для атмосферки. Да и в тяжелые моменты с лидерами лиги можно использовать Алексея в качестве секретного оружия: а вдруг «Куви» сможет насмешить Радулова и Ковальчука так, что те шайбу в клюшке держать не смогут?

Самый позитивный хоккеист экстралиги

Анатолий Протасеня (нападающий)

Имеет четырехлетний опыт выступления в КХЛ. Правда, за это время провел меньше 30 матчей, но не беда. Большой форвард. Возможно, будет самым большим в команде.

Александр Жидких (нападающий)

Ситуация обратная предыдущей: «Жига» будет самым маленьким форвардом в команде. Но даже несмотря на габариты, Александр является одним из самых опасных форвардов экстралиги. Хоккеист уже набрал больше 500 очков в чемпионатах Беларуси, но ни разу за свою долгую карьеру не играл в сборной Беларуси. Через третий клуб КХЛ это сделать будет гораздо проще, чем через третий клуб ОЧБ.

Андрей Орлюк (нападающий)

Еще одно секретное оружие – еще секретнее, чем Кувеко. Если не знали, то форвард «Лиды» – лучший бомбардир экстры. Серьезно: 48 (14+34) очков в 37 матчах. Лучший! А в КХЛ у нас должны играть все лучшие. Правда, большую часть своих очков нападающий набрал тогда, когда чемпионат разделился на шестерки фаворитов и аутсайдеров. «Лида» попала во вторую подгруппу, а забивать «Могилеву» и «Витебску» гораздо проще, чем «Юности» или «Шахтеру». Но и тут нужно искать выгоду: сделаем из Орлюка мастера по аутсайдерам КХЛ и будем выпускать только против «северсталей» и «амуров».

Даниэль Корсо (нападающий)

Один из лучших хоккеистов команды президента – в ветеранский хоккей канадец ворвался на скорости сверхзвукового самолета. Быстро привык к скоростям на этом уровне и, наверное, сделал первый в истории этого турнира силовой прием. Будет дядькой в кахаэловском проекте от Беларуси №3. Можно сделать капитаном, так как в экстралиге Корсо любит поразговаривать с арбитрами.

Резюме Руслана Васильева: «Два белорусских клуба в КХЛ – по иному, как маниловщиной, это предложение назвать нельзя»

Фото: pressball.by, vk.com, tut.by, hgomel.com, iihf.com

Один
28%
Динамо Минск
Два
32%
Юность-Минск
Три
9%
Михаил Захаров
Ни одного
31%
Керамин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья