Блог Гоночная психопатия

Формула-1: официально подтверждены еще три этапа в сезоне-2020

Нынешний поначалу пострадавший от пандемии Covid-19 календарь Формулы-1 сегодня официально пополнился тремя этапами – на Нюрбургринге, в Портимао и Имоле.

Интересно, что этап на Нюрбургринге, где последний раз Формула-1 бывала в 2013 году, будет носить название Гран-при Айфеля, а не Германии. Пройдет он 9-11 октября. А 23-25 октября впервые с 1996 года пройдет Гран-при Португалии, который и примет трасса в Портимао.

Этап на Автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле, который также появился в календаре также впервые после долгого перерыва (последний раз Формула-1 приезжала сюда в 2006 года) будет носить название Гран-при Эмилья-Романьи и пройдет в двухдневном формате 31 октября – 1 ноября. Точный формат уточняется, но ожидается, что сессия свободных заездов будет лишь одна.

Одновременно было объявлено о том, что сложная эпидемиологическая обстановка не позволит в этом году провести этапы в Бразилии, США, Мексике и Канаде. Так что нынешний календарь с учетом уже прошедших Гран-при Австрии, Штирии и Венгрии включит в себя уже тринадцать этапов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья