Как горело возле нового футбольного стадиона в Минске

С пожаром справились за два часа.

Аўтарbytribuna com
8 снежня, 11:25
0
Как горело возле нового футбольного стадиона в Минске

В среду вечером появились сообщения о пожаре на территории строящегося Национального футбольного стадиона по улице Ванеева.

Смотрите, как за год рванул стадион у «Трактора» – от голой арматуры до ясного контура трибун и зачатков крыши

Что случилось

МЧС Беларуси сообщило о возгорании в 19:20 по минскому времени. По предварительной информации, на территории арены горели морские контейнеры.

ВИДЕО

«Видимо, горят общежития китайцев. Открытого огня со стороны Ванеева не видно. Пахнет деревом или брикетами. Очень много пожарных машин», – сообщал читатель onliner.by.

ВИДЕО

За час работы пожарным удалось локализовать возгорание на площади порядка 1000 квадратных метров, что говорит о больших масштабах происшествия. В тушении участвовали около десятка пожарных расчетов.

В девять вечера МЧС сообщило о полной ликвидации пожара. Получается, что на тушение ушло около двух часов. Позже уменьшилась итоговая площадь возгорания – вместо цифры в 1000 квадратных метров в МЧС стали говорить о 650. О пострадавших спасателями не сообщается.

Ночью пожарные проводили работы по проливке и разборке сгоревших конструкций китайских строителей.

Когда собираются открыть арену

В следующем году строители собираются ввести в эксплуатацию спортивный комплекс (куда еще входит бассейн международного стандарта) на Ванеева. Возведение объектов проходит в рамках реализации проекта технико-экономической помощи Китая. Открыть комплекс могли еще раньше, если бы в планы не вмешался коронавирусный 2020-й. Всего китайское правительство выделило на строительство бассейна и футбольной арены около 180 миллионов долларов. Для сравнения, реконструкция стадиона «Динамо» обошлась беларусским налогоплательщикам в 150 миллионов долларов.

Іншыя пасты блога