Tribuna/Футбол/Блогі/Беларусский футбол/«Шахтер» вернул свой август 2020-го – но разгромил коллег по «делу» при десяти голах и хет-трике 19-летнего

«Шахтер» вернул свой август 2020-го – но разгромил коллег по «делу» при десяти голах и хет-трике 19-летнего

Результат прошлой встречи этих соперников отменили.

Аўтар — bytribuna com
26 траўня, 21:50
«Шахтер» вернул свой август 2020-го – но разгромил коллег по «делу» при десяти голах и хет-трике 19-летнего

26 мая в 10-м туре ЧБ встретились клубы – фигуранты дела «Шахтера», что случилось впервые после жестких решений КДК АБФФ со снятием огромного количества очков. Потому «Белшина» и сам «Шахтер» к матчу подходили на дне таблицы с «минусами» на счетах.

Прошлая встреча этих команд в итоге записана для обеих как техническое поражение, так как признана договорной. На поле же тогда зрители увидели совсем разные таймы – к перерыву было 0:0, а за вторую половину команды оформили сразу пять мячей (четыре – в ворота бобруйчан).

Как оказалось сейчас, то был не предел – только за первый тайм нового матча в Солигорске команды оформили шесть голов! Причем начали феерию гости – «горняки» упустили в своей штрафной Илью Кухарчика (ассист) и Михаила Колядко (гол). Оба были наказаны АБФФ по делу «Шахтера» – под угрозой бана в полгода оба должны заплатить федерации по 2,6 тысячи долларов.

Но уже через пару минут счет сравнял Антон Шрамченко – Алексей Харитонович ошибся и пустил в ближний угол.

А дальше очередной бенефис устроил 19-летний форвард хозяев Егор Карпицкий. В первом его голе защитники «Белшины» сыграли как-то странно – почти не двигаясь, посмотрели, как нападающий выходит на точный удар из центра штрафной.

А потом игрок бобруйчан Дмитрий Букштан просто подарил мяч соперникам – и Максим Скавыш легко вывел Карпицкого на дубль.

На 38-й минуте Артем Гуренко при попустительстве уже солигорской защиты один мяч отыграл.

Но вскоре Скавыш сделал то же, что Шрамченко – у Харитоновича с ближним углом, как оказалось, плотные нелады.

После перерыва команды не успокоились. Первым делом Карпицкий оформил хет-трик – мяч дошел к нему в два паса от голкипера Сергея Игнатовича через Шрамченко. После этого на счету форварда стало десять мячей – пока он лучший бомбардир ЧБ.

Однако «Белшина» и сама забила еще – после удара Колядко мяч влетел в ворота от «горняка» Доминика Динги.

Так «Шахтер» вернулся в август 2020-го – именно тогда команда в последний раз до этого пропускала три мяча в официальном матче. 21 августа поединок с «Ислочью» на «Тракторе» проходил без зрителей – АБФФ боялась митингов, так что третий и четвертый голы в ворота «горняков» авторства Николая Януша вживую видел мало кто.

Нынешняя же игра на этом не успокоилась – за хозяев забил еще и Павел Забелин.

И Никита Николаевич, чей отец, по нашей информации, замешан в «серых схемах» «Шахтера».

7:3 – и «Шахтер» сокращает отставание от «Белшины»: у бобруйчан на 13-м месте осталось минус шесть очков, а у «горняков» на 14-й позиции стало -13 баллов.

Іншыя пасты блога

Усе пасты