Блог О духе времени

Что происходило, пока Азаренко готовилась стать мамой

Похоже, что, будучи беременной, теннисистка сыграла за сборную Беларуси в матче против России. Однако было не только это.

В ночь на 20 декабря Виктория Азаренко родила мальчика. В своем инстаграме белоруска написала, что с сыном все хорошо – родился здоровым и счастливым. И призналась, что перенесла тяжелейший бой и одержала важную победу.

Вероятно, отыграла несколько турниров, находясь в положении

На «Ролан Гарросе», который проходил весной 2016-го, Азаренко травмировала спину и колено и была вынуждена прервать прекрасно складывавшийся сезон. Вскоре белоруска призналась, что в конце года планирует стать мамой.

– Для меня было очень здорово, что мои родители и друзья положительно отреагировали на эту новость. Я почувствовала себя комфортно, потому что, несмотря ни на что, присутствует некое ощущение страха. К тому же это касается меня не только как девушки, но и как теннисистки, как бизнес-леди, и это также было принято во внимание, – прокомментировала новость спортсменка.

Похоже, Азаренко, будучи беременной, сыграла на нескольких турнирах. Кроме Открытого чемпионата Франции это соревнования в Риме и Мадриде, где белоруска провела четыре матча. Также велика вероятность, что в апреле спортсменка ударно отыграла за сборную Беларуси против россиянок в матче Кубка федерации, уже будучи в положении. Впрочем, этот факт Азаренко отказалась комментировать.

Беременность белоруски привела к увольнению одного журналиста

Естественно, все принялись поздравлять будущую маму. Каролин Возняцки отметила, что Виктория будет хорошей родительницей. А многократная победительница турниров «Большого шлема» Крис Эверт порадовалась за белоруску и добавила, что материнство – лучший подарок в жизни.

– Ты будешь прекрасной мамой… Желаю тебе и твоей маленькой семье всего наилучшего. Было приятно работать с тобой, – поздравления от спарринг-партнера Саши Бажина.

Не осталась в стороне и главная соперница Азаренко последних лет Серена Уильямс. По словам Виктории, американка не может дождаться встречи с ребенком и, возможно, будет рада время от времени с ним сидеть.

Своеобразно, но все-таки порадовалась за белоруску и Ярослава Шведова.

– Тур станет немного тихим на какое-то время. Рада за Вику, которая приняла важное решение стать матерью, – написала она в своем твиттере, намекая на громкость криков, издаваемых Азаренко во время матчей.

Впрочем, не всем беременность Виктории доставила радость. Журналист Vavel USA после одного из матчей поинтересовался у Эжени Бушар мнением о положении белоруски. Канадка ответила предельно спокойно, а вот у журналиста потом начались проблемы. Вопрос посчитали некорректным и изрядно раскритиковали. Журналисту эта история стоила работы.

У теннисистки появилась возможность рисовать и готовить

С беременностью свободного времени у спортсменки стало больше. Тренироваться в прежних объемах Виктория не могла, хоть и старалась держать себя в форме.

– Я делаю все те же приседания, выпады, упражнения на руки. Рабочие веса, конечно, уменьшились. Пресс не качаю, сами понимаете! При этом есть варианты упражнений с большим таким физиомячом, которые помогают. Да и вообще я накупила домой разных резинок, гантелей… Иногда практикую йогу, – отмечала теннисистка.

В зал спортсменка заглядывала себя до самых родов. 

– Воскресная утренняя тренировка с Майком Гевара — лучший способ начать день  мы сами творцы собственной судьбы, – в ноябре писала девушка в соцсетях.

 

Кроме того у Виктории появилась возможность рисовать и готовить, что ее очень радовало.

– Что у меня хорошо получается на кухне? Это прозвучит нескромно, но мне кажется, что все. Недавно мы даже устроили кулинарный поединок с мамой. Папа судил. Конечно, потом не сказал, кто из нас победил. Мол, 50 на 50. Но мама вечером ела мой пирог. И это отличный показатель, – признавалась белоруска во время организованного ею детского турнира.

Во время декретного белоруска стала заметно больше внимания уделять детям. Помимо турнира Виктория провела и Victory Camp. Также поработала директором детского национального итогового турнира «Мастерс».

Отправилась рожать в США

После детского тренинг-кэмпа Виктория, отвечая на вопросы журналистов, сообщила, что родить в Беларуси у нее не получится. Но заверила, что гражданство у ребенка будет двойное. В Штаты Азаренко отправилась в середине октября, чтобы быть поближе к своему врачу. Стоит добавить, что по американским законам ребенок, родившийся на территории США, автоматически читается американцем.

Беременность воспринимала как магию

Азаренко признавалась, что очень волнуется с приближением срока родов. Порой спортсменку даже одолевал страх из-за кардинальных перемен в жизни.

– Моя беременность – это совсем другой опыт для меня, абсолютно непохожий на то, что было раньше. Конечно, ты знаешь, что тебя ждет в теории, но совсем другое через это пройти. Ты глубже осознаешь магию всего этого, – признавалась Виктория за 10 дней до родов.

– Беременность стала неожиданностью и одновременно радостью, ведь у меня скоро будет ребенок. Кроме того, беременность предоставила возможность немного отдохнуть от тенниса, в котором я столько лет. (…) Это такой поворот в карьере, который прерывает линию в спорте. Я понимаю, что после родов у меня будет достаточно времени, чтобы вернуться в теннис, который я очень люблю. При этом важно не забывать жить, – отмечала белоруска.

Скрывала бойфренда

Долгое время о молодом человеке, с которым то и дело видели Азаренко, ничего не было известно. В инстаграме белоруски периодически появлялись совместные снимки пары, парень ездил вместе с Викторией на турниры – даже приезжал на Кубок федерации в Россию. Однако раскрывать личность бойфренда Виктория не спешила.

После тяжелейшего расставания с музыкантом Редфу Азаренко признавалась, что разрыв сильно повлиял на ее карьеру. Для журналистов и общественности те отношения были прозрачными, Виктория их особо не скрывала. Новый роман спортсменка решила не выставлять на всеобщее обозрение. А в какой-то момент и вовсе удалила все совместные снимки с новым другом.

Белоруска публично раскрыла имя бойфренда во время каникул в Минске – избранника зовут Билли Маккиг. Правда, к тому времени журналисты уже все знали. Маккигу 26 лет. Он учился в Университете Миссури, играет в гольф и хоккей. Виктория рассказывала, что в колледже Билли играл в хоккей за местную команду и хотел сделать профессиональную карьеру, но помешала травма. Кстати, в Минске американец не только был рядом с любимой, но и играл в хоккей за команду «Драконы» в «Ночной хоккейной лиге».

Как бойфренд Азаренко в хоккей играет  

Вдохновлялась теми, кто вернулся на топ-уровень после родов

Теннисистка планирует начать играть к концу осени 2017 года, когда стартует US Open. Азаренко очень хочет не просто вернуться, но и снова стать успешной.

– Я знаю много примеров среди женщин-спортсменов, которые возвращались на вершину в своих видах спорта после того, как становились мамами. Это вдохновляет меня, и я планирую сделать то же самое.

Виктория признавалась, что ее мотивируют истории про сильных женщин, которым материнство не помешало выстроить карьеру. Говорит белоруска и о случаях, когда женщины возвращались в спорт даже в лучшей форме.

– Вероятно, после рождения ребенка взгляд на жизнь становится более зрелым, у спортсменов появляется новая мотивация, вдохновение.

Самый яркий пример подобного камбека для Азаренко – пляжная волейболистка Керри Уолш, рядом с которой белоруска живет в США. Американка воспитывает троих детей и находится в прекрасной форме – она считается одной из лучших пляжниц мира.

Фото: onliner.by, tut.by, инстаграм Виктории Азаренко, reuters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья