О духе времени
Блог

«Живет с богатым мужем, который моложе ее». Все ли в порядке у великой Ольги Корбут?

 

«Песняр» Леонид Борткевич немного рассказал об американских делах бывшей жены, которая недавно распродала свои олимпийские медали.

Сегодня участием спортсменов в аукционах не удивишь. Кто из-за финансовых проблем, а кто в благотворительных целях выставляет на торги свои награды, личные вещи и много чего еще. Распространенная практика. И все же известие о том, что четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут решила продать с молотка пять олимпийских медалей (а вместе с ними первый американский паспорт, значки, спортивный костюм и другие вещи), насторожила. 61-летняя звезда спортивной гимнастики давно живет в США, а вот как живет, в Беларуси мало кто знает. Ольга Валентиновна не дает интервью, а поводы, по которым пресса про чемпионку вспоминают, как-то не радуют – то странная история с будто бы кражей из магазина, то судебный процесс в отношении сына, обвиненного в изготовлении фальшивых денег. И вот продажа раритетных наград.

Что случилось с Ольгой Корбут? Четырехкратная олимпийская чемпионка выставила почти все медали на аукцион

Аукцион уже прошел, большая часть вещей распродана – спортсменка выручила за них 230 тысяч долларов. Мы же, чтобы прояснить ситуацию, обратились за комментарием к бывшему мужу Ольги Корбут, участнику ансамбля «Песняры» Леониду Борткевичу, сохранившему с ней хорошие отношения, несмотря на расставание.

Не продала медали за миллион долларов

– Продавать медали на аукционах – для Америки норма. Это у нас почему-то подобные новости встречаются людьми в штыки. Ольга говорит, что когда вкалывала для этих медалей, столько не платили. Да вообще не платили, а сейчас можно продать. Несколько лет назад, например, за полтора миллиона долларов была продана золотая медаль Олимпиады-36, которую знаменитый американский легкоатлет Джесси Оуэнс завоевал в прыжках в длину.

Корбут неоднократно предлагали продать свои награды. Еще в 90-х, когда она открывала в США гимнастический зал знаменитостей, один из меценатов предлагал за них миллион долларов. Но тогда это было воспринято как шутка.

Когда же пару месяцев назад Ольге предложили выставить свои медали на аукцион, она согласилась. Но не потому, что нищая и кушать нечего. Корбут говорит об этом так: «Каждый человек имеет право распоряжаться своими вещами так, как считает нужным. У меня есть медаль, и я ее могу продать. А то эти железки у меня лежат». Кстати, одна из медалей будет лежать в зале знаменитостей. И купальник, в котором выступала, тоже.

Не любит журналистов

– Ольга говорит, что ей уже звонит пресса, но она не любит журналистов и не общается. Дело в том, что в свое время ее оклеветали – сказали, что вынесла из магазина продукты. На самом деле все было не так. Она просто забыла в машине кошелек. Заметила это на кассе и попросила у кассирши сходить за деньгами – там товаров было долларов на 15. Та разрешила, но на выходе Олю остановила охрана. Ну а пресса раздула скандал и распустила сплетни.

Делает пластику лица

– Ольга прекрасно выглядит. Она великолепна! Все мы старимся, но она просто натягивает (имеет в виду пластические операции на лице – Tribuna.com). Ну, знаете, женщина :). Потом, через несколько лет, кожа немного обвисает и опять начинается – нужно подтягивать. Оля даже как-то на операцию сюда приезжала – дешевле.

Живет с молодым богатым мужем

– Живет с мужем, который моложе ее, в Финиксе. Он богатый – получил наследство от отца.

Все еще тренирует

– Официально Корбут нигде не работает, но периодически ее зовут дать мастер-классы. Иногда Оля даже показывает детям различные элементы, которые может выполнить. Фигура же осталась такой же. Ну, почти. Все-таки не тренируется постоянно. Повторюсь, все у нее прекрасно.

Чудо с косичками. Как сейчас выглядит Корбут

Фото: fotokto.ru, .independent.co.uk

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья