Блог О духе времени

Газону на «Динамо» опять плохо: тренировки сборных перенесли, руководство стадиона винит дождь и дренаж

Но завтра должно быть лучше.

За газон на обновленном «Динамо» на протяжении всего года тревожно. Из-за плохих кондиций он с опозданием начал сезон, потом вроде воспрял и выдержал пляски Александра Солодухи, Евроигры, концерт Макса Коржа и легкоатлетический матч Европа – США. Однако в октябре покрытие снова захандрило. В четверг на нем с Эстонией намучалась сборная Беларуси (0:0). После игры футболисты ворчали.

Счет с Эстонией – отстой, но были и занятные моменты: Лаптев топтал соперников еще на разминке, у Мархеля есть смелость

Чтобы поберечь поле к противостоянию с голландцами, тренироваться парней Михаила Мархеля отправили на КФП АБФФ. Занятие гостей оставалось под вопросом – нужно было ждать согласия УЕФА о переносе. В итоге в субботу решили, что для всех будет лучше, если команда Рональда Кумана потренируется на запасной площадке «Динамо». К слову, ее состояние летом тоже вызывало вопросы.

За сутки до матча поле на «Динамо» выглядит так.

Местами видны проплешины.

 

Хуже всего во вратарской.

Отмена тренировок поможет?

Что творится с газоном, Александр Ивулин разузнал у Юрия Криводубского, замдиректора стадиона по административно-хозяйственной деятельности.

– Говоря о матче с Эстонией, отмечу, что на состояние газона повлиял дождь. Конечно, покрытие еще не достигло лучших кондиций. Над ним нужно работать. Газон укладывали год назад и еще планируются аграрно-технические мероприятия по улучшению плодородного слоя почвы. Но это требует времени. Рулон травы сразу не приживается. Мы работаем над этим, но, к сожалению, в экстремальных погодных условиях, вроде дождя, газон не справляется.

– Две тренировки перенесли. Насколько это поможет?

– Во-первых, способствует погода: сегодня практически нет дождя и завтра по прогнозу должно быть сухо. Будет лучше, но трава же не вырастет мгновенно – уже не та пора года. Поэтому, к сожалению, где-то проблемы и с дренажем были, вода не уходила. Если помните, в четверг дождь шел часов до трех и капал во время матча. Это все наложило отпечаток… В общем, газон должен еще заматереть. Возможно, это [состояние газона] сыграет нам на руку. Я вспоминаю матч БАТЭ с голландским АЗ в 2010-м еще на старом «Динамо». Борисовчане тогда, по-моему, их 4:1 сделали. Тогда тоже была дождливая погода и голландцы вязли. Думаю, это нам помогло :)

Матч начнется завтра в 19.00.

Голландцев не тронули белорусские фанаты (мерзли у отеля несколько часов): всего пара автографов и надменная улыбка ван Дейка

Потеря Герасимца, злой Хиддинк и много БЧБ на трибунах: помните ТУ САМУЮ победу над Голландией в Минске?

Фото: Александр Ивулин

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья