О духе времени
Блог

Недосеков выдал в Токио свой максимум: повторил личный рекорд с матерной реакцией, но этого хватило только на бронзу

В копилке сборной Беларуси на ОИ 1 августа появилась вторая медаль. Первую взял за день до того прорежимный подписант Иван Литвинович, которого не волнует то, что не затронуло его лично.

Литвинович о ситуации в Беларуси: «Что происходит, то происходит. Меня это не касается»

Теперь же награду получил тот, от кого этого, собственно, и ждали – прыгун в высоту Максим Недосеков. Как мы помним, представляет один из главных адептов Лукашенко в белспорте на ОИ не всю Беларусь, а «флаг и гимн, тех, кто подготавливали и поддерживали, которые стоят выше, занимают должности и ведут к определенным достижениям» – остальные же люди тут ни при чем и Недосекова не волнуют.

Недосеков открылся Левченко: за событиями в стране (даже баном от МОК) не следит, на ОИ представит «вышестоящих», уволенные спортсмены пошли «против своего» (то есть власти)

В финале соревнований спортсмен внезапно сбился на несерьезной для себя высоте 2,19 метра, но позже не имел проблем до высоты 2,35. Там он снова сбил планку – и вместо того, чтобы штурмовать заново ту же высоту, попросил увеличить ее до 2,37, своего лучшего результата в карьере и нацрекорда. Не прогадал – сделал успешный прыжок с первого раза и отреагировал на это с матом: «Все ##### [фигня], будет дальше нормально».

Внимание: видео ниже содержит мат. Строго 18+!

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/fc/14cbe50266823addcaaa3bf06f30d.JPG

Ту же высокую планку в 2,37 смогли преодолеть лишь катарец Мутаз Баршим и итальянец Джанмарко Тамбери. Остальные спортсмены, увидев такой расклад, стали пробовать прыгать сразу 2,39 (высота является олимпийским рекордом) – но не смогли. Так Недосеков гарантировал себе медаль.

За достоинство наград шли разборки между спортсменами из Беларуси, Катара и Италии – но 2,39 не покорилось вообще никому, хотя у каждого было по три попытки. Вот третий подход Недосекова.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/9c/57ff175b7b9a667e6169aaf9d7966.JPG

В итоге Баршим и Тамбери с абсолютно одинаковыми показателями попыток стали олимпийскими чемпионами вместе, а Недосеков из-за неудачи на 2,35 стал третьим. Однако же на фото видно, что беларусскому спортсмену прыгать было, возможно, тяжелее – у его соперников была обувь с иголочки, а Недосеков почему-то выступал в шиповках, одна из которых была перемотана скотчем.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/1e/e17a06124f655fee5618fff0bc226.JPG

Что ж, бронза – это все равно значительно лучше, чем у подруги по поддержке режима Анастасии Мирончик-Ивановой, которая не прошла квалификацию.

10 самых мощных цитат прорежимной прыгуньи, которую взяли на ОИ вне норматива – а она там провалилась

Правда, главной новостью дня в белспорте медаль Недосекова не станет из-за действий системы, которой принадлежит. НОК Беларуси придумал, что у спринтерши Кристине Тимановской не то «эмоционально-психологическое состояние» (а спортсменка просто возмутилась, что ее тащат в эстафету по 400 м из-за большого косяка спортчиновников) – и попытался принудительно выслать ее из Токио в Беларусь, хотя 2 августа у спортсменки забег на 200 метров. Пока Тимановская в аэропорту Токио, а о ситуации говорят СМИ разных стран – Недосеков вряд ли такого дождется.

Тимановскую, у которой завтра забег на ОИ, пытаются отправить в Беларусь прямо сейчас. Все о ситуации в одном месте

Фото: Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные