Блог О духе времени

Павлов, Коваль и другие рыжие белорусского спорта

Немного солнца в наступившую холодную осень.

Александр Павлов (футбол)

– Быть может, по детству как-то и комплексовал из-за своего цвета волос. Чуть-чуть совсем. Наверное, просто потому что дети постоянно выделяли. Внимания было слишком много. – рассказывает сам бывший футболист БАТЭ. – Но сейчас спокойно к этому отношусь. Да, присутствует какая-то неординарность. Если бы не футбол, только этим и выделялся. – «Что в жизни сделал?» – «Рыжий!» :) Но вообще рыжие особенные. Я по себе чувствую :).

Михаил Шибун (футбол)

19-летний футболист солигорского «Шахтера» в свои редкие появления на поле в основном составе команды вряд ли останется незамеченным. Наш корреспондент Никита Мелкозеров спускался вместе с игроком на глубину 416 метров и признался, что мало видел настолько рыжих людей.

«Пусть Домрачева привезет сюда Бьордалена, астму его полечит». Репортаж Мелкозерова из-под земли

Вячеслав Шумак (гандбол)

Гандболист БГК им. Мешкова – неофициальный талисман команды, потому что он – единственный рыжий игрок в составе. Выделяется не только цветом волос, но и как минимум богатырской статью. Его рост – 203 сантиметра, а вес – 115 килограммов. Считается, что рыжие в команде – на удачу.

Александр Кудрявцев (баскетбол)

Последние несколько лет один из лучших баскетболистов страны – рыжий. 

Владислав Занковец (хоккей)

Рыжий сын Эдуарда Занковца уже в 23 года вошел в штаб минского «Динамо», став тренером по физподготовке. Вскоре Владислава немного понизили, направив в команды рангом ниже, то в Бобруйск, то в Молодечно. Правда, судя по фотографиям, позитива молодому тренеру все равно не занимать. 

Вячеслав Андрющенко (хоккей)

Рыжий беззуб. Почему Андрющенко – самый веселый белорусский хоккеист

Если вкратце передавать суть статьи, то Вячеслав уже несколько лет выступает без переднего зуба, фотографируется со зведами, на интервью предлагает журналистам пива, а еще мечтает научиться хорошо играть на гитаре.

Виталий Коваль (хоккей)

Известного вратаря по известным причинам называли «Апельсин». В одном из интервью он пояснил, почему именно в честь фрукта, обогащенного витамином С:

– Прозвище Апельсин, конечно, было придумано из-за цвета волос. Я на него не обижаюсь, к такому надо только с улыбкой относиться. Запоминающихся прозвищ, типа этого, вроде и не было. Все время Рыжий да Рыжий. А, вспомнил! Меня Глен Хэнлон Морковкой звал, но эта кличка как-то не прижилась. Можно сказать, что Апельсин победил Морковку. Говорят, что рыжеволосые люди приносят удачу… И мне бы хотелось в это верить. Однако по себе судить сложно. Знаю, раньше в деревнях рыжих сжигали на костре для того, чтобы был хороший урожай. Но почему-то не весной, когда засевают поля, а осенью.

И кстати.

Виталий Коваль: «Открыт для предложений. Минское «Динамо» и клубы из экстралиги пока молчат»

Фото: Кирилл Павлович, Надежда Бужан, fcbate.by, bc-tsmoki.by, bgk-meshkova.com, hctorpedo.ru.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья