Футбольное поле
Блог

Швеция открыла стадионы для болельщиков, но пока матчи могут посещать только 8 (!) человек. Хотя в другие места ходят по 5 тысяч

Когда на поле людей больше, чем на трибунах.

10 апреля стартовал чемпионат Швеции по футболу – и сразу c болельщиками на стадионе. Но вместо толп на каждой из игр присутствовали только 8 фанатов.

Дело в том, что возвращение зрителей на трибуны происходит постепенно: согласно правилу, утвержденному шведским правительством, спортивные мероприятия могут посещать только восемь (!) человек. Проводится специальная лотерея, где счастливчики получают шанс увидеть игру любимой команды.

Несмотря на то, что уровень заболеваемости в Швеции – один из самых высоких в Европе (770 заразившихся на 100 тысяч человек за две недели – хуже показатели только в Польше, Франции и Кипре), многие общественные места в стране открыты для посещения. В парках, зоопарках и торговых центрах почти нет ограничений по количеству посетителей. Например, более 5 тысяч людей посетили зоопарк в Стокгольме в тот же день, когда в Сольне проходил матч между местным АИКом и «Дегерфорсом», где на трибунах было восемь человек. 

Для сравнения: вот так выглядел стадион «Мальме» во время матча с «Хаммарбю».

А так – музей под открытым небом Скансен в Стокгольме в этот же день.

«У меня такое ощущение, что нас не рассматривают как крупную организацию, коей мы на самом деле являемся, – говорит Матс Энквист, генеральный секретарь Ассоциации элитных футбольных дивизионов Швеции. – Органам здравооохранения проще находить решения для баров и торговых центров, но не для нас. И я даже не знаю, почему». 

Тем не менее, восемь фанатов, которые присутствовали на матче АИКа и «Дегерфорса» в тот день, изо всех сил пытались создать на трибунах благоприятный вайб.

Вот как выглядела домашняя трибуна во время игры – социальная дистанция соблюдена.

А так игроки АИКа благодарили болельщиков после игры.

Несмотря на то, что «Дегерфорс» играл в гостях и подвергался нападкам со стороны фанатов АИКа, нападающий клуба Виктор Эдвардсен сказал, что хотел бы видеть на трибунах больше людей. «Жаль, что их было всего лишь восемь – если бы стадион был полным, то я бы слышал их намного лучше», – иронично отметил Эдвардсен.

Фото: www.mff.se; twitter.com/MsMoneypenny11; globallookpress.com/Johanna Lundberg/Keystone Press Agency, Johanna Lundberg/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья