Блог Белорусский футбол

«Торпедо-БелАЗ» дважды вел у «Ислочи» – ее дублем спас защитник, зимой не понадобившийся Пунтусу

«Ислочь» могла догнать «Торпедо-БелАЗ», победив в очном матче ЧБ, жодинцы в случае своей победы вернулись бы в тройку – но в матче фаворитов Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева получилась ничья. 

«За Диму Хрусталева – порвем любого!» Кажется, в белфутболе намечается дерби «Вечернего Урганта»

Хотя «автозаводцы» дважды вели – дубль дебютировавшему за «волков» в сезоне Владиславу Василючеку сделал успевший стать известным за неполный сезон бразилец Габриэл Рамос. Второй гол он забил с пенальти, а вот первый полуичлся в результате красиво прочерченной комбинации и выверенного голевого паса Андрея Хачатуряна – напоминает гол «Энергетику-БГУ», только там бразилец пасовал на белоруса.

Но «Ислочь» оба раза находила возможность счет сравнять. Причем два гола тоже забил один игрок. Еще удивительнее, что им оказался защитник Игорь Кузьменок – забивает игрок нередко для игрока своего амплуа, но вот дубль в карьере случился впервые. А пришел он в «Ислочь» этой зимой как раз из «Торпедо-БелАЗ» – Юрий Пунтус, перестраивая состав в межсезонье, не нашел места Кузьменку, которому указал на медлительность.

В новом клубе защитник далеко не сразу пробился в основу – 9 матчей провел на скамейке, но в июне Виталий Жуковский все-таки дефу. И пока это полностью оправдывается – по итогам прошлого тура Игорь попал в сборную тура, а теперь спас команду от поражения активностью у чужих ворот. В первом случае Кузьменок замкнул головой подачу с углового, а на 89-й минуте после ошибки соперника отлично принял мяч ногой и неотразимо пробил вторым касанием. Так «Ислочь» сделала 2:2 в меньшинстве – Годфри Стивен схлопотал две желтые за несколько минут в середине второго тайма.

Команды остались при своих позициях в верхней половине таблицы и теперь ждут других результатов тура, которые могут изменить положение.

Видео: АБФФ

Фото: «Ислочь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья