Блог Белорусский футбол

Драма в финале юношеского ЧБ – решающий пенальти перебивали, но кипер и второй раз засэйвил на коллеге

Возможно, вы удивитесь, но частично белфутбол все-таки уходил на коронавирусную паузу – еще 2 апреля АБФФ приостановила юниорские и юношеские первенства страны. Хоть эпидемия еще и не закончилась, но турниры все-таки решили доиграть. Правда, в полноценном формате это происходит только для команд U-18. Остальные возраста  заканчивают чемпионаты по кубковой системе. И яркие моменты встречались уже на ранних стадиях этих плей-офф.

Эпичный гол в юниорском ЧБ: пацан из «Гомеля» закинул «Руху» с центра поля 💥

Но отдельного внимания заслуживает финальный матч турнира U-16 между «Неманом» и минским «Динамо» – он получился просто безумным.

Игра со старта стала неспокойной – уже на 4-й минуте «бело-голубые» заработали пенальти, который реализовал Максим Будько. После этого гродненские футболисты полетели отыгрываться, и излишняя прыть их подвела. В середине первого тайма вратарь «Динамо» Иван Шимакович не уверенно сыграл после дальнего удара, не сумев сразу зафиксировать мяч. Игрок «Немана» Вадим Черевач рванул на добивание, но сделал это очень опасно, в итоге потоптавшись по голове кипера минчан. Судья Руслан Лобанов грубость не простил и показал прямую красную.

Впрочем, оставшись в меньшинстве «Неман» давить не перестал и во втором тайме смог отыграться. На 51-й минуте гродненцы тоже заработали 11-метровый, который реализовал Виталий Пара. А на 82-й минуте составы подравнялись. С нервами не справился Сергей Музыченко. После того, как на нем сфолили, а судья свистнул нарушение, футболист, уже лежа на газоне, жестко скосил обидчика. Арбитр был рядом с эпизодом и тут же наказал минчанина заслуженным удалением.

Основное время матча так и завершилось ничьей 1:1. Овертаймов у юниоров не предусмотрено, поэтому перешли сразу к серии пенальти. И она получилась просто выносящей мозг!

Как и у всего, у развязки тоже был жаркий старт. Кипер «Динамо» потащил первый удар в серии, но сделал это с нарушением правил – выскочив из ворот до удара. В итоге судья заставил повторить 11-метровый и в этот раз футболист «Немана» был точен. А потом настал черед хвататься за голову уже для вратаря «Немана» Александра Гружевского – в основной серии из пяти пенальти он изначально потащил три. Но из-за того же нарушения, что и у минского стража ворот, два из этих ударов исполнялись повторно – и в них игроки «Динамо» уже не ошибались.

В итоге серия продолжилась и дошла до того момента, когда настала очередь исполнять пенальти уже самим вратарям. Первым к точке подошел гродненский кипер и уверенно реализовал попытку. А потом отправился в ворота, угадал угол и классно потащил от коллеги из «Динамо». «Неман» тут же рванул праздновать...

...но поторопился! Судья вновь заставил перебивать 11-метровый по той же причине – Гружевский раньше времени рванул с линии. И развязка получилась достойной всего матча – Шимакович пробил в тот же левый от себя угол, что и в первый раз, Гружевский отбил, от его рук мяч отлетел в противоположную штангу, но все-таки не заполз в ворота. На этот раз Гродно радовалось с чистой совестью!

Яркое противостояние было испорчено разве что финальным аккордом. «Динамо» не нашло в себе сил достойно принять обидное поражение и остаться на церемонию награждения, где вручались все три комплекта наград. Так что желаем молодым ребятам в следующий раз суметь сдержать эмоции и отдать должное противникам.

Этот белорус всех удивил, перейдя в «Ростов», хотя в высшей лиге почти не играл. Сейчас ему 20, он сменил 7 клубов, будет выступать в селе

Фото: footbik.by

Видео: Футбик TV

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья