Блог Белорусский футбол

Лидер «Динамо», лучший снайпер ЧБ и еще 9 свободных агентов, которые манят

Tribuna.com – о вариантах усиления, за трансферы которых клубам не придется платить.

11. Александр Быченок (29 лет, полузащитник)

Последний клуб: «Гомель»

Хавбек прошлой зимой сменил минское «Динамо» на «Гомель» и явно прогадал. За 27 матчей Быченок запомнился только 10 предупреждениями. В графе забитые голы остался гордый «нолик». Совсем недавно пути-дорожки Александра и «бело-зеленых» разошлись.

10. Дмитрий Осипенко (31 год, нападающий)

Последний клуб: «Шахтер»

Прошлый сезон у Осипенко был гораздо лучше закончившегося. 12 голов против четырех – цифры говорят сами за себя. Похоже, в новом футбольном году у форварда будет новая команда.

9. Александр Сулима (35 лет, вратарь)

Последний клуб: «Неман»

Опытнейший голкипер пытался перезапустить карьеру в любимом Гродно. Получилось скверно: 13 матчей и проигрыш позиции Марюсу Рапалису. В новом сезоне–новые поиски?

8. Андрей Хачатурян (27 лет, полузащитник)

Последний клуб: «Неман»

Хачатурян тоже переходил в Гродно за новыми эмоциями, а получил 13 матчей и травму колена. Последнюю игру Андрей провел в июне.

7. Антон Матвеенко (28 лет, полузащитник)

Последний клуб: «Гомель»

Еще один человек, у которого последний сезон получился хуже предыдущего. За 23 матча всего лишь 2 гола и 4 передачи. Сейчас «Гомель» продолжит омолаживаться, а Матвеенко начнет искать новый клуб.

6. Вячеслав Глеб (31 год, нападающий)

Последний клуб: «Торпедо-БелАЗ»

Глеб-младший провел хороший сезон в Жодино (5 голов и 11 передач) и едва не привел торпедовцев к исторической «бронзе». В начале января контракт Вячеслава с «автозаводцами» истекает. Не исключено, что на форварда обратит внимание какой-нибудь клуб посолиднее.

5. Игорь Бурко (26 лет, защитник)

Последний клуб: «Торпедо-БелАЗ»

Заслуженный солдат Беларуси в прошедшем сезоне забил два гола в ворота лучших команд страны и ожидаемо обратил на себя их внимание. Контракт с жодинцами у Бурко заканчивается сразу после Нового года.

4. Алексей Янушкевич (28 лет, защитник)

Последний клуб: «Шахтер»

 Защитник солигорчан уже призывается в сборную Беларуси и, не исключено, что сменит клубную прописку. Тем более «Шахтер» уже начал обновлять центр обороны.

3. Павел Савицкий (20 лет, полузащитник)

Последний клуб: «Неман»

Тут уже вопрос другой: а когда же этот парень, наконец, сменит клуб? Савицкий продлил контракт с «Неманом» в январе 2012 года. Срок действия соглашения истечет очень скоро.

2. Николай Януш (30 лет, нападающий)

Последний клуб: «Шахтер»

Заканчивающийся контракт, долгожданный вызов в сборную, звание лучшего бомбардира чемпионата – все условия для смены обстановки созданы. Другой вопрос, кто сможет перетащить забивалу?

1. Игорь Стасевич (29 лет, полузащитник)

Последний клуб: «Динамо» Минск

Один из лучших игроков завершающегося чемпионата совсем недавно продлил контракт с «Динамо». На две недели. Будет ли более длительное пролонгирование или Стасевич сменит обстановку?

Фото в тексте: fcgomel.com, Кирилл Павлович, Tribuna.com/ Надежда Бужан/ Дарья Бурякина/ Иван Уральский

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.