Блог МФК Мосты

Первая победа «Мостов»!

В субботу, 13 декабря, в Волковыске состоялась игра третьего тура первенства области по мини-футболу: "БелЛакт" (Волковыск) - "Мосты". Мостовчане, выступавшие очень молодым составом, одержали первую победу в сезоне.

С первых минут на площадке в составе Мостов появились: 90 - Виталий Василенко (вратарь), 7 - Евгений Байгот (капитан), 8 - Максим Кузьмицкий, 10 - Артём Трачук, 11- Вадим Хильманович. Также на площадку выходили: 3 - Юрий Жешко, 12 - Никита Абцешко, 4 - Никита Домостой, 6 - Александр Антонович. Были в заявке и сидели на скамейке запасных, но не приняли участие в игре Максим Овсейчик и Александр Михеев (второй вратарь).

В самом начале игры "Мосты" под бурную поддержку приехавших фанатов вышли вперёд. Забил Евгений Байгот. Но вскоре "БелЛакт" ответил двумя точными ударами. Евгений Байгот, оформив дубль, сделал счёт равным - 2:2. Как видим, начало игры выдалось упорным. Команды затем долгое время не могли отличиться. Пока "Мосты" не пропустили нелепый гол - игрок хозяев делал пас в центр на партнёра, тот мяча не коснулся. Не сделал этого и защищающийся игрок гостей, находившийся за спиной у соперника. Виталий Василенко не ожидал такого поворта событий и не успел среагировать на закатившийся в нижний угол мяч. "БелЛакт" вышел вперёд во второй и последний раз в игре. Дальше в первом тайме забивали только "Мосты". Александр Антонович замкнул передачу Евгения Байгота с углового и сравнял счёт. После этого гостей и "прорвало". В результате стремительной контратаки отличился самый молодой игрок - Вадим Хильманович - 1999-ого (!!!) года рождения (дальний на фото в чёрной форме).

Ч

Затем по голу на свой счёт записали Евгений Байгот, Юрий Жешко и Никита Домостой. Как итог - 3:7 к перерыву, и "Мосты" идут отдыхать в хорошем настроении. 

Начало второго тайма также выдалось непростым для мостовчан. Сначала "БелЛакт" отыграл один мяч, а затем заработал пенальти. Но Виталий Василенко блестяще его парировал (отметка на видео в конце поста - 2:00). Но вскоре "молочники" забили с игры - 5:7. Стало немного тревожно, но стоит отметить, что именно после этой минуты небольшого волнения интрига в матче резко умерла. "Мосты" словили кураж и стали забивать один за одним. Отличились Никита Абцешко, Максим Кузьмицкий, дубль оформил Артём Трачук (один из голов - пяткой). Второй мяч на свой счёт записал и Вадим Хильманович. Плюс два гола добавил в свой актив Евгений Байгот (один со штрафного - отметка на видео 3:50). Итого у капитана за эту игру по системе гол+пас набралось 9 баллов (5+4)!!!

Байгот

Смена вратаря не помогла "БелЛакту", а только усугубила ситуацию. Итог: 8-14 в пользу "Мостов".

в

Одним словом, игра мостовчанам удалась, забивали все 8 полевых игроков, которые выходили на площадку. Таким образом молодёжь победила "стариков". Ведь в составе "БелЛакта" играли футболисты, некоторые из которых годятся в отцы мостовчанам. Все полевые игроки "Мостов" были 1994-ого года и младше! 

После матча фанатов любезно забрала домой на своём автобусе команда, за что ей огромное спасибо! Дорога проходила в хорошей атмосфере и под бесконечные песни счастливых поклонников.В этом календарном году "Мосты" проведут ещё две домашние игры, ближайшая из которых в воскресенье, 21 декабря, против "Форсажа" из Слонима. Игра, как обычно пройдёт в спорткомплексе и начнётся в 14-00. ВСЕ НА МИНИ-ФУТБОЛ!!!

Вкратце о других результатах тура. Очередную сенсацию приподнесла "Энергия" из Зельвы, не оставившая камне на камне от "Цементника" - 9:1. В остальном всё было ожидаемо, хочется отметить разве что действующего чемпиона "Вороново", проведшего в ворота островецкого "Мелиоратора" 20 мячей!

За фото и видео спасибо коллективу сайта volkovysk.by. Также подписываемся на нашу группу Вконтакте, где вы можете увидеть всё это и многое другое.

 

в

 

ы

ы

в

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья