Блог МФК Мосты

Проигрыш в заключительном матче сезона и последнее место в области

Последний матч сезона "Мосты" проводили дома против "Новогрудка". Никаких турнирных вопросов для мостовчан игра не решала - с последнего места уйти уже было невозможно. Оставалось играть разве что только ради чести, болельщиков и реванша, ведь в Новогрудке мы уступили.

В стартовой четвёрке у "Мостов" вышли: Александр Семашко(к), Максим Овсейчик, Никита Домостой, Вадим Хильманович. После аппендицита капитан Виталий Василенко играть не мог, поэтому место в воротах занял Александр Михеев. 

Игра для нас началась хорошо. Сначала Максим Овсейчик счёт открыл.

В следующей же атаке Вадим Хильманович удвоил преимущество хозяев. Затем настало время "Новогрудка". В его первой серьёзной атаке мостовчан спас Александр Семашко, который стал на линии ворот и вынес мяч. Но дальше "Новогрудку" везло больше. Сергей Романюк распечатал Михеева. Затем Александр не смог зафиксировать мяч после одного из ударов и благодаря добиванию гости сравняли счёт. Вперёд они вышли после отличного выстрела в ближнюю девятку. Четвёртый гол "Новогрудок" провёл в ту же девятку, только с противоположного края площадки. Но и в девятке гостевых ворот паутина долго не висела. Фирменным ударом левой отметился Семашко. При счёте 3:4 команды ушли на перерыв.

Игра

Игра

Игра

Игра

Игра

Второй тайм начался уже с двух голов "Новогрудка". Сперва на добивании сыграл Сергей Романюк, затем у гостей получился хороший удар с носка  - мяч от штанги залетел в ворота. Счёт стал 3:6 и гости продолжали опасно атаковать. В течение нескольких минут мяч трижды попадал в одну и ту же штангу и ещё раз в перекладину ворот Михеева.

Игра

Встряхнуть "Мосты" решил Дмитрий Антонович. Он здорово поборолся на правом фланге и с очень острого угла отправил мяч в ворота. Буквально в следующей атаке Дмитрий повторил свои действия, но на этот раз удару не хватило точности. Вскоре "Новогрудок" делает счёт 4:7. Мостовчане пытаются убежать в контратаку, но забить не удаётся. Зато это удалось гостям в ответной контре. "Мосты" забили два первых мяча в игре, они же забили и два последних. Домостой и Антонович убегают вдвоём против вратаря - первый отдаёт, второй оформляет дубль. Александр Семашко также оформил дубль и установил окончательный счёт матча: "Мосты" - "Новогрудок" 6:8.

"МОСТЫ" - "НОВОГРУДОК" 6:8 (первый тайм 3:4)

Судьи: Сташенко Ю., Поболь В.

Голы: Семашко А.-2, Овсейчик М.-1, Антонович Д.-2, Хильманович В.-1 — Шинтарь А.-2, Медведь В.-2, Романюк С.-2, Казыро И.-1, Шелк А.-1

Предупреждения: Овсейчик М. ("Мосты")

Фолы: 4-2 — 5-5

Лучшие игроки: Антонович Д. — Шинтарь А.

Игра

Игра

Игра

Игра

Игра

В другом матче первой лиги "БелЛакт" обыграл "Мелиоратор" со счётом 10:3. Таким образом, в борьбе за 7-10-ое места команды расположилсь следующим образом.

Таблица

Сезон явно получился неудачным. "Мосты" забивали меньше всех, пропускали больше всех, в 12-ти матчах одержали всего одну победу и заняли последнее 10-ое место. Олег Семенович стал единственным, кто принял участие во всех играх. Лучшими бомбардирами стали: Никита Домостой - 11 голов, Дмитрий Антонович - 9, Артём Трачук и Максим Овсейчик - по 7, Александр Семашко - 6. По два раза лучшими игроками встречи признавались: Дмитрий Антонович, Виталий Василенко, Никита Домостой, Артём Трачук.

Перед началом сезона настрой был оптимистичный. В прошлом сезоне первая лига была уверенно выиграна и в этот раз все ждали попадания в Высшую лигу, но, как видим, не получилось. Другие команды укрепились игроками из Гродно, Лиды и развалившегося "Цементника". Главными сенсациями турнира стали прежние аутсайдеры: зельвенская "Энергия" и ивьевская "Легенда", которые ведут борьбу за золото. "Мосты" же ещё перед стартом не могли рассчитывать на нескольких игроков, главным образом это касается лучшего бомбардира прошлого сезона Евгения Байгота, который отдаёт долг родине. По ходу сезона так же  возникали кадровые проблемы, то из-за травм, то из-за дисквалификаций и так далее. Будем надеяться, что в следующем году удастся собрать всех сильнейших, молодёжь наберётся опыта и спортивной дерзости и всё у нас получится. Мне остаётся от лица всех болельщиков поблагодарить ребят за то, что несмотря ни на что, отдавали все силы и играли за свой город. Вместе мы победим!

Мосты

А чемпионат области выходит на финишную прямую. Осталось 2 тура и концовка обещает быть интересной, поэтому будет на что посмотреть, ведь на кону медали. Ну а у кого какие шансы, решайте сами.

Таблица

Фото и видео: Андрей Черницкий

Таблицы и протокол: ggff.by

 

Счётчик

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья