Блог Vikaland

«Ребята, я не собираюсь оправдываться». Виктория Азаренко – об итогах US Open

Матч за выход в полуфинал US Open между Викторией Азаренко и Екатериной Макаровой для меня на всем его протяжении характеризовался одним словом — «странный». Все началось с небольшого интервью перед выходом на корт. Что мне сразу бросилась в глаза, так это опущенная голова Вики. То небольшое расстояние, которая она прошла на встречу камере, те несколько минут, что она общалась с журналистом... за все это время она ни разу не подняла глаза. «Что-то не так», — подумала я и тут же себя отругала за то, что делаю поспешные выводы. Но я, к сожалению, оказалась права.

вика

На разминке в глаза бросился новый тейп на левом бедре у Вики. Сразу же появились опасения, что снова какая-то травма. Но вроде особого беспокойства Виктории он не доставлял.

Первые геймы походили на разведку, обе не предпринимали каких-либо очень активных действий, а у меня все крутилось на языке слово «странно». Вика не была похожа на себя, не было в глазах огня, и для меня это было не совсем понятно.

вика

Как и в предыдущем матче, Макарова воспользовалась предоставленной ей в концовке сета возможностью и завершила его в свою пользу. Нельзя сказать, что второй сет сильно отличался от первого, ну может только тем, что Макарова брейк сделала намного раньше, чем в первом. Вроде бы Вика пыталась себя завести, но это у нее слабо получалось.

вика

Матч Виктория проиграла достаточно просто 4:6, 2:6. И больщики Вики находились в неком состоянии непонимания. Через несколько минут после матча пиар-менеджер Виктории внес некое разъяснение в ситуацию. Он написал в твиттере, что «Вика вчера получила пищевое отравление и, соответственно, не была готова сегодня играть на 100%, хоть и боролась как могла. Но никаких оправданий».

вика

Вот после этого для меня все встало на свои места. И с игрой Вики мне все стало понятно. Ни в коей мере не хочу умалять заслуги Екатерины, но и более невразумительной игры я за весь турнир не видела.

вика

Но даже находясь не в лучших кондициях, Вика хотела выиграть. Негативные эмоции, как часто бывает в теннисе, достались ракетке :)

вика

вика

вика

На пресс-конференции Вика об отравлении говорить отказалась:

– Ваш пиар-менеджер написал через некоторое время после матча, что у вас было пищевое отравление. Каковы обстоятельства этого, и как это на вас повлияло?

– Знаете, я не хочу об этом говорить. Я просто хочу отдать должное моей оппонентке. Она играла очень хорошо сегодня. Разочарована ли я? Да, я разочарована. Но я сделала все, что могла. Я просто хочу пожелать ей удачи. Вот и все. Для меня турнир закончен.

– Как вы опишете ваше везение в этом году?

– Я не хочу… Меня не волнует. Я имею в виду, что дело не в везении. Это ничего не значит. Это просто обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь и с которыми вы должны справиться. Мне сегодня пришлось с ними справляться, и как я уже сказала, я сделала все, что могла. Могу ли я играть лучше? Определенно. Сомневаюсь ли я, что смогу играть на высоком уровне? Нисколько. Но никто не сможет сказать мне, что я смогу сделать или не смогу сделать.

– Она играла в своего рода классическую игру для левши. Сделала много виннеров, хорошо подавала. Можете вы проанализировать ее игру и рассказать немного о том, как вы ощущали ее игру?

– Я думаю, что она играла очень хорошо. Она хорошо подавала, особенно в важные моменты. Я думаю, я дала ей много возможностей, чтобы делать виннеры и все остальное. Но даже думая, что все же у меня еще есть шансы, я не играла в избирательный и правильный теннис в нужный момент. Но она определенно улучшила свою игру. Она была очень последовательна. Как я уже говорила, она заслужила победу, и я желаю ей удачи.

– Вы были участницей финалов последних двух лет, насколько вы разочарованы, что туда не попали?

– Разочарована. Сколько раз… как вы себя чувствуете? Как вы считаете, кто-то ответит на этот вопрос? Конечно, это разочаровывает. Речь не о том, что вы были два раза в финале. Это просто то, что есть сегодня. Это не конец света. Это то положительное, что я могу взять из этого турнира. Два месяца назад я даже не думала, что смогу сегодня играть. Но стараться спрашивать и создавать какое-то давление такими вопросами, я думаю, не имеет смысла.

– У вас было небольшое пищевое отравление прошлой ночью?

– Да.

– Вчера не тренировались?

– Нет, я не тренировалась.

– Несколько раз в течение сегодняшнего матча вы прикладывали руку к губам. Вы себя хорошо чувствовали на корте? Или что-то происходило?

– Ребята, я не собираюсь оправдываться. Вы можете меня спросить хоть 20 раз. Я не собираюсь оправдываться. Я сделала все, что могла. Я хочу отдать должное моей сопернице. Она заслужила эту победу. Она играла лучше меня сегодня. Вот и все.

– Можете ли вы при данных обстоятельствах сказать, что у вас есть какое-то удовлетворение от всего, что произошло?

– Определенно. Это было впервые после Australian Open, когда я смогла сыграть пять матчей подряд на одном турнире. Так что, определенно, я могу вынести что-то положительное из этого турнира. Вы знаете, чтобы я не делала на корте и за его пределами во время тренировки, я никогда не сдаюсь. Я буду очень усердно работать. И я знаю, что это окупится. Так что сегодня это один из тех дней, через которые я должна пройти.

– Какой ваш следующий турнир?

– Я собираюсь играть турнир в Токио. Также я заявлена на турниры в Ухане и Пекине. Я попробую сыграть столько турниров в конце года, сколько смогу.

вика

Подводя итог, хочу сказать, что учитывая все обстоятельства, предшествующие турниру, можно сказать, что выход в 1/4 — хороший результат. Вся первая десятка, за исключением Серены, проиграла еще раньше. Вика же на фоне своих проблем неплохо провела турнир. Ждем азиатскую серию!

И в заключение сумасшедшая реакция Виктории на нетбол Макаровой.

Фото, видео и перевод из vk.com/azarenka_vika. Там же еще больше оперативной информации.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья