Блог Vikaland

Трудные времена не длятся вечно...

Проигрывать всегда тяжело... Профессиональным спортсменам, которые пашут день и ночь ради побед и титулов, поражения даются особенно непросто. И если, допустим, биатлонист, завалив сегодня спринт, имеет возможность реабилитироваться завтра в гонке преследования, то у теннисистов все складывается намного сложней, потому что шанс доказать что-то себе или сопернику может представиться только на следующем турнире.

Вика Азаренко проигрывать не любит. И не просто не любит, Сэм Сьюмик говорит, что она "ненавидит проигрывать". Можно представить, какими эмоциями сопровождается нынешний неудачный сезон Виктории. Но это часть жизни любого профессионального спортсмена, и такие моменты тоже нужно уметь переживать.

Спортивные психологи утверждают, что спортсмену необходимо от 2–3 до 48 часов на самостоятельное переживание ситуации. Самостоятельно – для кого-то вообще в одиночестве, для других – в присутствии понимающего человека. Все индивидуально для каждого человека, в зависимости от ситуации. Важно, с каким психологическим настроем спортсмен из этой ситуации выйдет.

Вика у нас девушка достаточно опытная, да и проигрыш был не в финале, а всего лишь в четвертьфинале турнира Большого Шлема. Поэтому послание в инстаграмме болельщиков успокоило и обнадежило:

"Важно то, что вы будете с этим делать! Для меня нет никакой остановки в том, во что я верю и о чем мечтаю. Следующий шаг и еще много других! Я готова ко всему"

вика

(Надпись на картинке: Трудные времена не длятся вечно, стойкие люди существуют всегда)

Чтобы не зацикливаться на поражении, Виктория отправилась поразвлечься с друзьями:

вика

вика

Возможно, Вика не сияет от счастья, но все-таки улыбка на губах играет.

Ну а на следующий день Виктория отправилась домой (прим.: в Калифорнию), где, как известно, и стены помогают, пусть и не с совсем привычным для нас выражением лица :)

вика

вика

А общение с близкими заряжает позитивом и вдохновляет заняться теми вещами, на которые нет времени во время турниров.

Виктория решила побыть шеф-поваром и приготовить завтрак для своей подруги Габби Рис и ее семьи.

вика

вика

вика

Но профессиональные спортсмены не имеют права забывать о тренировках.

"Уставший довольный вид 💪 Предполагаю, что мой фитнес-тренер соскучился по мне!! В какой-то момент тренировки я фактически стала молиться за себя 🙈🙈🙈 Чувствую себя прекрасно #loveit #moment4life"

вика

вика

Следующий турнир, на который заявлена Виктория, — Toray Pan Pacific Open в Токио, стартующий 15 сентября. Ждем ее там.

Ну и в концовке немного Redfoo :)

В эфире австралийского телевидения вышло интервью с Redfoo, в котором он рассказал о себе, своем детстве, увлечении теннисом и о Вике:

"Что-то очень неповторимое и особенное о ней все еще со мной. Она по-настоящему, пожалуй, самый любимый человек во всем мире... До сих пор.. Я скучаю по ней".

Фото, видео и перевод из vk.com/azarenka_vika. Там же еще больше оперативной информации.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья