Tribuna/Футбол/Блоги/Беларусский футбол/После неудачи в Суперкубке Ковальчук лично разнес «Динамо». Его послушали, исправились – и победили БАТЭ!

После неудачи в Суперкубке Ковальчук лично разнес «Динамо». Его послушали, исправились – и победили БАТЭ!

Секрет успеха от лукашиста.

Автор — bytribuna com
7 марта, 18:00
3
После неудачи в Суперкубке Ковальчук лично разнес «Динамо». Его послушали, исправились – и победили БАТЭ!

В субботу 2 марта минское «Динамо» проиграло «Торпедо-БелАЗ» матч за Суперкубок. Основное время закончилось со счетом 0:0, а в серии пенальти удачливее оказались автозаводцы 4:3. Два удара с «точки» потащил воспитанник минчан Тимофей Юрасов, который теперь выступает за Жодино.

Главный тренер «бело-голубых» Вадим Скрипченко, по словам защитника Максима Швецова, в раздевалке призывал подопечных забыть неудачу, но сделать это оказалось не так уж просто.

После церемонии награждения «Динамо» отправилось из Солигорска, где проходил матч, в Минск, чтобы уже на следующий день начать подготовку к четвертьфиналу Кубка Беларуси против БАТЭ. В воскресенье команда провела восстановительную тренировку на «Динамо-Юни», но по ее окончании не разъехалась по домам, а получила приказ явиться на стадион «Динамо». Оказалось, что так называемому министру спорта Сергею Ковальчуку очень хочется поделиться своими выводами после матча за Суперкубок.

Игроков, тренеров и даже руководителей клуба собрали в конференц-зале стадиона «Динамо». Ковальчук приехал один, без своих замов, и устроил команде разнос. Чиновник сразу стал предъявлять претензии за упущенный трофей. По мнению лукашиста, «Динамо» не показало ни качественного футбола, ни интересной игры. Это подтолкнуло его к выводу, что у «Динамо» сейчас просто нет коллектива.

Куратор клуба от режима, который влиял на трансферную политику и этой зимой, не делал никакой скидки на то, что некоторые ключевые исполнители, чья помощь в завоевании золота-2023 была очень существенной, нашли новые варианты продолжения карьеры. Не обошлось без угроз. Ковальчук пообещал, что если «Динамо» продолжит так играть и дальше, то стоит ждать «жестких мер». При этом чинуша не конкретизировал, что имеет в виду – урезание ли зарплат, кадровые решения или что-то еще.

Собрание длилось два часа. И, по сути, это был монолог псевдоминистра. Никто не осмелился ему возражать или задавать вопросы.

Во время стендапа Ковальчук назвал одну из главных, по его разумению, причин неудачи в матче с Жодино. Искренний лукашист упрекнул динамовцев в том, что они недостаточно воодушевленно исполнили режимный гимн перед игрой за Суперкубок. По его наблюдениям, торпедовцы пели лучше, вкладывая больше эмоций. Горе-чиновник предположил, что если бы игроки «Динамо» были более патриотичными, если бы тоже пели все вместе, то это добавило бы коллективу желания выкладываться на поле, сплотило бы и приблизило к победе.

Отметим, что футболисты «Динамо» и близко не продемонстрировали того уровня патриотизма, которого ждал от них Ковальчук. По-настоящему в Солигорске старался только капитан Сергей Политевич. Артем Быков застенчиво шевелил губами, а некоторые даже ленились раскрывать рот. Это все зафиксировала телетрансляция.

После собрания команда разъехалась. 6 марта она провела встречу с БАТЭ в четвертьфинале Кубка на стадионе ФК «Минск». И, как видно по трансляции, внушение лукашиста дало эффект. Практически всё «Динамо» пело гимн режима, и только российский нападающий Павел Мелешин, который приехал в аренду из московского «Спартака», стоял с закрытым ртом, но ему можно.

В итоге «Динамо» победило 1:0. Возможно, Вадиму Скрипченко стоит задуматься над дополнительными тренировками по вокальному мастерству, раз уж это работает.

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты