Блог Белорусский футбол

БАТЭ-Дандолк. Круг сытости замкнулся

   Давненько какой-либо футбольный матч не шевелил мою эмоцию. И, к сожалению, это чувство оказалось со знаком минус. В этом году мне не довелось увидеть много матчей с участием БАТЭ. Поэтому выскажусь только по завершающему противостоянию борисовчан на евроарене с последующими выводами стороннего болельщика.

   Я как-то не совсем понимал всеобщей эйфории после первого матча. Да, победа. Но все же счет не отражал истинного положения дел, происходивших на поле Борисов-Арены. Ирландцы в первом матче сделали все, чтобы убедить борисовский клуб в том, что групповой этап уже в кармане. Да и действительно, игру гостей можно было сопоставить с игрой среднестатистического аутсайдера нашего чемпионата. Но ведь был тревожный звоночек еще в Финляндии. Да и как же тут не вспомнить любимые прошлогодние 1:0, после которых нас с упорством убеждали, что все хорошо. Но, к сожалению, проблема «не возможности забить еще» наиболее обнажилась в самом значимом матче этого сезона.

руководители

   Удивительно, что из всех утюгов еще задолго до сегодняшней игры нам кричали о том, что с проходом в следующий раунд не будет ни малейших проблем. Да и большинство из нас даже не принимали мысль о том, что может такое случиться. Владислав Татур, комментирующий этот матч, не придал значения первому пропущенному голу. Да и второй не вызвал у него тревоги. Оптимизмус - это хорошо.  Но только не тогда, когда он выпадает за грани сухого текущего результата.

   Финский звоночек прозвенел далеко не в июне этого года, и он  давно уже превратился в набат. Но этот звон никак не доходил до ушей правителей БАТЭ. Как будто, никто и не слышал о необходимости приобретения форварда хорошего уровня. Родионов конечно величина, но уже давно пора освобождать место в старте кому-то более быстрому, более молодому, да и, в конце концов, более забивному. С интересом посмотрел бы  его ТТД в ответном матче с ирландцами. И как в пику ему провел свою игру форвард гостей Макмиллан. Мы со снисхождением смотрели на его внушительную статистику.  Но ирландец показал то, чем должен заниматься на поле игрок его амплуа. А нападающий должен забивать голы, и точка. Я никогда не являлся большим поклонником творчества Родионова. На протяжении многих лет  его почитатели приводили, как аргумент,  его способность выполнять огромный объем работы. Объемы уже не те. Конечно же, не вина Виталия в том, что в него так слепо верят. И не его вина в том, что он играет.  Играет,  проводя на поле излишне много времени.  Здесь вопросы к тренерскому штабу и директору клуба. Пора уже уйти от этой семейности и отправить своего капитана по пути предыдущего. Для еврокубков его уже однозначно мало. Эпизод с нарушением Родионова в концовке матча стал символом бессилия и злобы не только его, как форварда, но и всей команды.

Родионов

   Конечно же, матч проиграл не Родионов, точнее не только он. В начале сезона БАТЭ все же удивил, приобретя Иванича. Но «мальчик на миллион» в этом противостоянии не был заметен.  А его ведь брали именно под еврокубки с расчетом на Лигу Чемпионов. Ну не для матчей же с условной Городеей? За эти деньги он должен был быть лидером, лидером в каждом матче.

   В четвертом тайме противостояния с «Дандолком» количество номинальных лидеров на поле просто зашкаливало. Но в этот раз не пошло ни у кого. Игра Стасевича не была той, которой мы восхищаемся. Глядя на него, подумалось, что не стоило давать Игорю полноценный отдых в последнем туре чемпионата. Сегодня не было того парня, который рвал оборону ирландцев на Борисов-Арене. Возможно, просто выпал из колеи.

   Глеб с Гордейчуком не сотворили чуда. Сигневич не смог стать героем и заявить о желании стать первым форвардом команды. Веремко уже как-то не вселяет той уверенности, которая была раньше. Такое ощущение, что он уже рассчитывает «убивать» соперников лишь только своим эпичным взглядом. По крайней мере, мне так показалось. Оборона мало что дала создать сопернику. Но и этой малости было достаточно для крупного поражения.

   Финальный свисток мы все встретили  с воспоминанием о противостоянии с Карагандой. И обрезка Кендыша, как и индивидуальная ошибка в том матче, похоронила наши надежды на жирную еврокубковую осень. Но все же это поражение  не отдельных игроков, и не столько команды, сколько тренерского штаба и руководства. И тем обиднее эти оба вылета, что по игре БАТЭ смотрелся на порядок сильнее своих оппонентов.  

поражение

   Должно было произойти что-то  существенное, чтобы ситуация изменилось в лучшую сторону в стане нашего флагмана. Противостояние с «Дандолком»  замкнуло круг сытости. Сытости,  как в прямом, так и в переносном смысле. И пусть на внутренней арене я не являюсь поклонником БАТЭ, но все же желаю борисовскому клубу стать сильнее. Как не крути, но это наш единственный клуб, который крепко стоит на ногах и от которого мы вправе ожидать хороших результатов на евроарене.

Осень будет не та. У Ани не будет повода.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья