Беларусский футбол
Блог

Чего мы ждали перед началом сезона и что в итоге получили

Александр Ивулин делится впечатлениями.

БАТЭ

Что нас волновало. Сумеет ли кто-нибудь помешать Борисову выиграть чемпионство и удастся ли БАТЭ вновь пробиться в группу Лиги чемпионов, а если повезет, с чем черт не шутит, то и в плей-офф Лиги чемпионов.

Что получили. В чемпионате все размазаны, а вот в еврокубках легкий швах: кошмар в Дублине, очередная пощечина от казахов и решительное намерение Анатолий Капского ментально очистить клуб. 

«Шахтер»

Что нас волновало. Как удастся совместить омоложение солигорского состава с борьбой за чемпионство.

Что получили. Никак не удалось. Хотя, несмотря на провальный старт, «Шахтер» уверенно взял «серебро». Ну, и омоложение получилось наоборот – средний возраст увеличился с 28,3 до 28,5 лет. И да, в Солигорске будет новый главный тренер.

«Динамо» Минск

Что нас волновало. Как Вук Рашович переживет май без Юрия Чижа, и как скоро Рашовича сменит Сергей Боровский, ведь не просто же так белорусский специалист пришел в клуб.

Что получили. Боровский стал главным тренером в июле, ведь не просто же так он пришел в клуб.

«Минск»

Что нас волновало. Удастся ли Георгию Кондратьеву на новом месте внедрить построение с пятью защитниками и вообще – окажутся ли в распоряжении бывшего главного тренера сборной достойные футболисты.

Что получили. «Минск» – самая забивающая команда после БАТЭ.

«Торпедо-БелАЗ»

Что нас волновало. Выиграет ли Криушенко в конце концов медали с «Торпедо» и как сохранить в Жодино популяцию усачей.

Что получили. С медалями опять не вышло, зато команда выиграла Кубок (первый в истории трофей) и пошумела в Лиге Европы. Криушенко, Хлус и Зыгмантович пока на своих местах. 

«Витебск»

Что нас волновало. Ничего не волновало – авторы «Трибуны» так далеко не ездят (на самом деле нет: раз, два, три).

Что получили. Одна из лучших команд чемпионата по содержанию игры. Даже больше – команда-открытие, очень уверенно раскатавшая во втором круге БАТЭ.

«Ислочь»

Что нас волновало. Угомонит ли высшая лига Жуковского.

Что получили. Не угомонила. Судьи по-прежнему негодяи, а планету заполонили какие-то пидорги.

«Динамо» Брест

Что нас волновало. Продаст ли клуб офис, за сколько клуб продаст офис и где будет обитать клуб после того, как продаст офис. И вообще – долго ли игроки «Динамо» будут совмещать футбол с разгрузкой вагонов?

Что получили. Офис на месте, а в клубе – шейхи. Приглашают Кантону (пока не доехал) и зазывают много-много легионеров (доехали). Заняли место в серединке. Отпраздновали день рождения триджика. Ждут нового тренера.

«Городея»

Что нас волновалоСыграет ли «Городея» в Городее.

Что получили. Сыграла. В стране стало добротным стадионом больше (жаль, не тем, какого мы все хотим), а в высшей лиге появилась точка, где продают просто великолепный шашлык.

«Славия»

Что нас волновало.Посадят ли судьи Юрия Пунтуса на коня.

Что получили. Сначала тренера на коня посадил Папуна Мосемгвдлишвили  и только потом судьи, которые едва не заставили специалиста уйти из футбола. 

«Крумкачы»

Что нас волновало. Пройдут ли «вороны» лицензирование, а если пройдут, то дотянут ли они до конца чемпионата.

Что получили. «Крумкачы» нашли спонсоров и после первого круга претендовали на еврокубки. А еще организовали самую крутую в высшей лиге интернет-трансляцию и едва не перегнали по посещаемости минское «Динамо». Хотя вопросы по лицензированию остались.

«Слуцк»

Что нас волновало. Продолжит ли Григоров набирать вес (как тренер) и сможет ли он превратить «Слуцк» в команду верхней части таблицы.

Что получили. «Слуцк» провалил сезон, спасибо, что не вылетел. В сентябре Григорова уволили, но потом тренер воскрес, а выгнали почему-то его помощника. В общем, то была самая загадочная отставка чемпионата.

«Нафтан»

Что нас волновало. Установят ли на «Атланте» унитазы (не за себя волновались, за футболистов) и раздадут ли долги игрокам – перед сезоном говорили, что вот-вот.

Что получили. Долги вот-вот отдадут, буквально со дня на день (футболисты в ожидании распродают экипировку на пропитание), а на «Атланте» все неоднозначно – новая сантехника появилась (пока только для гостей), но из названия стадиона пропала буква «т».

«Неман»

Что нас волновало. Вернется ли к жизни Павел Савицкий, и удастся ли его наконец-то продать. И что сделает Сергей Солодовников в условиях пускай и скромной, но финансовой стабильности.

Что получили. «Неман» закончил первый круг на последнем месте. Солодовников ушел, Ковалевич пришел – спас команду и взбодрил Савицкого. Теперь любителем диско опять активно интересуются всякие-разные клубы (но не ночные).

«Белшина»

Тут все понятно.

«Гранит»

Что нас волновало. Увидим ли мы «Гранит» в чемпионате, или у Брестской области будет только одна команда в высшей лиге.

Что получили. У Брестской области будет только одна команда в высшей лиге. Со следующего сезона. Если, конечно, шейхи не подведут.

Фото: Ксения Деревяго, Анита Занкович, Кирилл Павлович, Андрей Масловский, Вольга Трафімовіч, fcbate.by, dinamo-minsk.by, fcminsk.by, torpedo-belaz.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья