Беларусский футбол
Блог

БАТЭ – статистически лучшая команда первой половины чемпионата и другие цифры, которые вы вряд ли знаете

«Городея» как отражение Сергея Яромко, а Брест не так плох, как можно подумать по таблице.

Первая половина чемпионата завершена, турнирная таблица военной тайной не является, но давайте обратим внимание на то, что не так очевидно. Давайте обратим внимание на цифры.

Начнем с того, когда команды забивают. «Слуцк» невероятно опасен в заключительных пятнадцатиминутках, от Бреста ждите подвоха на самом старте.

«Динамо» Минск – самая бьющая и самая мажущая команда, в створ эффективнее всего попадает «Гомель», но это на фоне мизерного количества ударов.

Голы со стандартов. «Шахтер» пал из-за них в Лиге Европы, зато в чемпионате по этому компоненту не знает равных. У БАТЭ со стандартами просто караул, хотя и минское «Динамо» не далеко ушло.

А вот как команды забивают с игры. Например, «Гомель» опасен быстрыми наскоками, причем атаковать предпочитает по центру. «Нафтан», «Городея» и «Торпедо-БелАЗ» чаще всего наседают через правый фланг.

По статистике минское «Динамо» одна из самых язвимых команд в концовках матчей. БАТЭ в первом тайме практически не пропускает. Если хотите огорошить «Гомель», идите вперед сразу после стартового свистка – у вас наверняка получится.

Мячом больше всех, причем с заметным отрывом, владеют борисовчане. «Городея» по этому показателю отстает примерно в полтора раза.

Борисовчане вступают в борьбу реже других команд, но имеют самый высокий процент выигранных единоборств. «Городея» и «Днепр» – самые «борцовские» команды чемпионата, если смотреть на общее число попыток. Столичное «Динамо» – в топ-3, гендиректор клуба одобряет.

«Городея» не просто борется, но и совершает больше всех отборов.

И вообще. Исходя из количества фолов, «Городея» – такая же жесткая, как и ее главный тренер. А вот БАТЭ, подобно Александру Ермаковичу, интеллигентен.

В среднем в каждом матче футболисты БАТЭ совершают больше всего успешных обводок количественно. Но обратите внимание на процент успешности у «Немана».

\&quout; width=

Жодино очень любит навешивать с флангов, «Крумкачы» и «Славия» вообще не по этим делам.

В чем «Славия» хороша, так это в перехватах. А вот БАТЭ чаще всех перехватывает мяч на чужой половине поля.

Некоторые считают, что судьи «Шахтеру» помогают. Как бы там ни было, но больше всех пенальти в чемпионате пробили именно «горняки».

Футболисты БАТЭ совершают больше всех технико-тактических действий на поле за матч (причем очень эффективно), потом – брестаче. Солигорск где-то посерединке.

БАТЭ – самая пасующая команда чемпионата, причем с самым высоким процентом точности. Зато в «Торпедо-БелАЗ» точнее всех делают острые передачи.

Статистическая эффективность команд. БАТЭ – лидер, Брест на пятом месте (вот бы в реальной таблице так, да, брестчане?), «Слуцк» лишь замыкает десятку.

Источник: отчет instatfootball

В скором времени мы расскажем о статистике отдельных игроков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные