Блог Белорусский футбол

3 ошибки вратарей белорусских команд в еврокубках, после которых мы хватались за головы

Несколько нелепых моментов.

Вратари белорусских клубов в этом евросезоне нередко привозят сами себе. По одному нелепому мячу уже влетело в ворота БАТЭ и двух «Динамо». Только «Шахтер» от «Судувы» пропускал без откровенных вратарских ляпов.

Начались же неудачные моменты с Дениса Щербицкого. БАТЭ играл с «Алашкертом». Гости сделали прострел, который вратарь должен если не перехватывать намертво, то уж точно отбивать куда-то в сторону. Вместо этого Щербицкий исполнил неудачную попытку прервать полет мяча, случился рикошет от Алексея Риоса и счет стал 1:1. Хорошо еще, что в гостях борисовчане собрались и добыли нужную победу.

Василий Хомутовский: «Щербицкому не нужно было стоять у штанги практически на линии ворот. Нужно было на два-три метра отодвинуться»

Брестское «Динамо» привезло из Австрии результативную ничью с «Альтахом». В общем-то, перед домашней игрой положение команды Журавеля было достаточно комфортное. Но все изменилось уже на старте брестской встречи. Камерунец Нгамале пробил с центра поля, а французский вратарь Жереми Малерб слишком далеко вышел с ленточки – вернуться назад кипер не успел, и мяч красиво вонзился в верхний угол. Это было началом динамовского погрома.

Василий Хомутовский: «В первом голе Малербу можно предъявить большие претензии»

Пополнилась коллекция в четверг. Минское «Динамо» могло приехать с Кипра с минимальным поражением, а в итоге едет с «минус 2». Хевел, конечно, пробил сильно, но прямо во вратаря. К сожалению, Андрей Климович сыграл неуклюже и пропустил мяч в ворота через руки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья