android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

Самая веселая команда первой лиги

«Осиповичи» – это очень интересно.

Едва не пролетели мимо первой лиги из-за свадьбы футболиста

В прошлом сезоне во второй лиге была нешуточная борьба за повышение в классе. «Осиповичи» были одними из главных кандидатов на выход в первую лигу и могли решить вопрос досрочно – необходимо было обыграть аутсайдерский «Рогачев» в предпоследнем туре. Но вместо важнейшей игры сезона основа «Осиповичей» отправилась на свадьбу к одноклубнику.

«Парни сделали свой выбор и пошли на свадьбу». Как одно торжество закрутило интригу в белорусском миноре

В итоге все хорошо закончилось: и свадьбу отыграли, и вышли в Д2.

Директор клуба – 21-летний выпускник журфака БГУ

В межсезонье Александру Кончицу, главному тренеру и директору «Осиповичей», надоело совмещать две должности. Он ушел в «Слуцк», где представилась возможность сосредоточиться только на тренерской работе. Все дела клуба он возложил на плечи юного пресс-атташе и преданного болельщика осиповчан Павла Остроуха. В руководстве района ничего против назначения не имели, аргументируя тем, что Павел все-таки «не с улицы пришел» и хорошо знаком с делами клуба. Так 21-летний выпускник журфака БГУ стал самым молодым директором футбольного клуба в Беларуси.

Свою историю он подробно рассказал Александру Ивулину:

«Буду получать 300 рублей в месяц». Как в 21 год стать директором профессионального футбольного клуба

Главный тренер  24-летний защитник

Перед стартом чемпионата вместо Кончица тренировать команду пригласили известного в прошлом футболиста Николая Бранфилова. Но спустя месяц он решил уйти. Одной из причин стали разногласия с капитаном и старшим тренером – 24-летним Денисом Дригалевым. Позже Бранфилов вошел в штаб «Энергетика-БГУ», а защитника Дригалева назначили играющим главным тренером «Осиповичей».

Обычно приставка «играющий» носит формальный характер, и такие тренеры на поле появляются довольно редко. Но данная история не про Дениса. Он является основным защитником, сыграл 16 матчей и забил 2 мяча. После матчей Дригалев из защитника превращается в главного тренера и сразу бежит на пресс-конференции. Правда, иногда его выдает форма, которую он не всегда успевает переодеть. Вот такой осиповичский колорит.

Когда главный тренер отыграл весь матч

Сейчас «Осиповичи» занимают 15-е место из 16 команд в первой лиге и находятся не в зоне вылета. «Неман-Агро» отстает от команды Дригалева на 1 очко.

Не поехали на матч из-за протестов против декрета №3

Премию за самую оригинальную причину не ехать на матч смело можно отдавать «Осиповичам». В рамках предсезонки «бело-зеленые» должны были сыграть в Светогорске с «Химиком». Но встреча не состоялась из-за акций протеста против «налога на тунеядство», которые сотрясали страну в начале весны. Никаких подробностей опубликовано не было, поэтому стоит только гадать были ли это меры предосторожности, или футболисты сами собирались принимать участие :).

Нападающий пропустил половину чемпионата из-за службы в армии

В Беларуси, если долг зовет, от армии не спасает даже вызов в национальную сборную. Антон Сарока может подтвердить. А что уж говорить о футболисте из скромных «Осиповичей»? В начале сезона нападающий Илья Шелег был травмирован, а потом ему пришлось отлучиться на службу в резерв. В итоге первую тренировку с командой он провел лишь 9 июля. Как в таких случаях говорит Арсен Венгер, «like a new signing» (словно новое подписание).

Номер на футболке из изоленты

Вернувшись в клуб, Шелег угодил еще в одну историю. Игра со «Слонимом-2017» должна была стать дебютной для нападающего. Но на предматчевой тренировке оказалось, что для него не взяли комплект формы. Экипировки нет, а сыграть хочется. Что делать? Смекалистые парни из Осиповичей придумали выход.

– Нашли кусочек изоленты и соорудили игровой номер после замены одного из футболистов. Ничего страшного, рабочий момент, – поделился находчивостью Илья.

Надо признать, смотрелся новый номер довольно неплохо.

Футболист ушел из клуба из-за занятости на основной работе

Максим Шкуратенко – известная личность в белорусском миноре. Там он сыграл много, видел разные вещи и может рассказать кучу баек. В «Осиповичи» его занесло в начале 2017 года, но задержаться в команде из Могилевской области не вышло. Виной тому «занятость на основной работе», как сказали в клубе. О работе ничего неизвестно, но совмещать с ней футбол точно проблематично. Иначе как объяснить удручающую статистику форварда – 10 матчей и 0 голов?  

В клубе заявили, что Шкуратенко отправится в «Узду» из второй лиги. Но нападающий неожиданно оказался в «Немане-Агро» у Михаила Маковского и уже сыграл один матч. 

Бонус

Играют «Осиповичи» тоже весело. Например, вот двойной сэйв вратаря с пенальти, который привел зрителей в восторг.

У клуба случаются не только чудесные спасения, но и голы.

Фото: официальная группа ФК «Осиповичи» «Вконтакте»Thinktanks.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы