Блог Белорусский футбол

В Бресте вручили машину, в Гродно – два ящика пива: в ЧБ настало время подарков

На финише белорусского футбольного сезона подарки получили даже те, кто не завоевал никаких медалей, некоторым – и вовсе не пришлось выходить на поле.

Перед началом чемпионата главный тренер «Немана» поспорил с собкором БелТА по Гродненской области насчет результативности команды. Первый был убежден, что «Неман» финиширует со средним показателем от полутора мячей за игру и выше. Журналист стоял на том, что гродненские футболисты будут забивать не так часто. Поначалу на кон хотели ставить ящик пива, но Ковалевич поднял ставки до двух – и в итоге проиграл. «Неман» забил 42 мяча в 30 играх, а чтобы выйти на показатель в полтора гола за матч, надо было забить 45. Три несбывшихся гола сделали журналиста-скептика победителем пари. Ковалевич о споре не забыл, и отдал долг сразу после заключительного матча.

http://s13.ru/wp-content/upl/2017/11/gav.jpg

В Бресте все было еще серьезней. В тамошнем «Динамо» решали, кому отдать спонсорский автомобиль Audi A4, цена на который начинается примерно с 30 тысяч долларов. Никто из игроков команды от такого подарка не отказался бы, но в итоге ключики достались полузащитнику Алексею Легчилину. За какие такие заслуги? Ну что ж, уроженцу Гродно есть, что предъявить. Именно он сравнял счет в финале Кубка, позволив Бресту дотянуть до победной серии пенальти. Именно Легчилин забил победный гол в 30-м туре в ворота «Гомеля» – это позволило его команде финишировать на 4-м месте. Вообще, почитайте историю этого футболиста – она не самая ординарная.

«Загнали болт в кость – потом месяц избавлялся от гноя». Пропустить 2 года из-за ошибки врача, но попасть в сборную Беларуси

Кому отдать машину, решали специалисты всех подразделений клуба.

https://dynamo-brest.by/media/k2/items/cache/8952442977db6da9e768909045378306_L.jpg

Источники: s13.rudynamo-brest.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья