Блог Белорусский футбол

6 легионеров, которых подписали белорусские клубы после старта чемпионата. Некоторые уже «отличились»

Очень много балканцев.

Артем Радченко («Днепр»)

Весьма подозрительный украинец. В 2015 году воспитанник «Металлиста» впервые стал легионером, уехав в хорватский «Хайдук». Но спустя год контракт с Радченко был расторгнут: футболист в состоянии сильного алкогольного опьянения попал в аварию. На протяжении последующих полутора лет Артем нигде не играл. И вот перешел в «Днепр», который прямо сейчас делит первое место с БАТЭ.

Милан Еремич («Городея»)

Последние годы полузащитник провел в сербском Д2. В начале апреля ему удалось вырваться в элиту белорусского футбола. Однако всего на пару десятков минут. Если вы пропустили эту непонятную историю, обязательно почитайте.

«Городея» на днях подписала легионера, он сыграл 20 минут – и теперь его выгоняют. Самый нелепый трансфер весны

Однако клуб все-таки решил дать парню второй шанс и обратный билет на Балканы Еремичу пока не вручили.

Впрочем, плохо у «сахарников» не только с трансферами: после двух первых туров у команды Сергея Яромко ноль очков.

Лука Шимунович («Шахтер»)

«Шахтеру» повезло. Спортивным директором клуба уже больше года является Дмитрий Хохлов с опытом работы в юрмальском «Спартаке». Латвийскую команду он знает досконально, что позволило ему привезти в Солигорск наверняка очень перспективного 20-летнего хорвата. Возможно, он поможет «Шахтеру» уйти с 14 места, которое команда занимает по итогам первых туров. Но пока что Шимунович лишь забивает в свои.

«Шахтер» проиграл «Слуцку». Эпик!

Никола Распопович («Шахтер»)

Еще одно запоздалое подписание Солигорска. Опытный 28-летний защитник последний сезон провел в сербских «Радничках». 11 апреля балканец стал юбилейным, десятым, легионером «Шахтера».

Никола Распопович: «Футбол в Беларуси очень плотный и силовой. Такой стиль мне подходит – я очень неуступчивый парень»

Джордже Шушняр («Торпедо Минск»)

Этот серб переехал в Беларусь из Риги, но «Шахтер» на этот раз ни при чем. Выступать Шушняр будет за минское «Торпедо» – команду, которая прямо сейчас входит в шестерку лучших.

26-летний нападающий в каждом из последних трех сезонов забивал по голу. Зато в 2013-2015 серб наколотил 13 голов в двух сезонах за «Ягодину».

Марвин Огунжими («Динамо-Брест»)

Этот человек забивал за «Гент» 13-15 голов за сезон. Правда, дело было на рубеже десятилетий. Сейчас бельгийскому форварду 30, и последние сезоны он провел в Таиланде, Албании, Казахстане и родном Д2. Больше одного мяча Огунжими после 2016 года, проведенного в Южной Корее, не забивал.

Фото: football.ua, страница «Городеи» Вконтакте, официальный сайт «Шахтера», страница Дмитрия Филимонова ВконтактеGetty Images/EuroFootball/Kristof Van Accom

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья