Беларусский футбол
Блог

Минор неплохо пощипал белорусскую элиту: «Днепр» опозорился, «Неман» просто вылетел

Другие отделались испугом.

Этот тренд задал еще БАТЭ, пару недель назад досрочно открывший сессию матчей 1/16 финала Кубка Беларуси. Да, борисовчане играли не самым боевым составом против одного из лидеров первой лиги, и все-таки. Одолеть «Энергетик-БГУ» чемпионы смогли только в добавленное время. И это, как оказалось, еще не худший расклад. В дальнейшем перволиговые команды отнеслись к элитным собратьям с еще меньшим пиететом. В общем, белорусский минор держится бодрячком! Или это вышка стала какой-то чахлой?

Брестское «Динамо» едва унесло ноги из Клецка–спас Бабаво

«Клецк» сложно назвать даже сердняком второй лиги – текущее 11 место говорит само за себя,–но в кубковом матче с «Динам» им не хватило буквально нескольких секунд, чтобы выйти в 1/8 финала.

Алексей Шпилевский выставил на матч вполне себе неплохой состав: к резеристам добавились Витус, Кириленко, Кривец и Бабаво. К слову, именно африканец на 15 минуте вывел «бело-синих» вперед. Но «Клецк» вообще не испугался. На 49-й минуте хозяева счет сравняли, а уже в экстратайме вышли вперед. Казалось, что грядет реальная сенсация. До нее оставалось совсем чуть-чуть, но на 120-й все тот же Бабаво счет сравнял. А в серии пенальти Брест все-таки взял верх–2:0.

«Днепр» «опозорился по полной программе»

«Опозорились по полной программе. Такого позора, наверное, давно не было!» – подвел итоги 1/16 Кубка против гомельского «Локомотива» главный тренер «Днепра» Евгений Капов. Недавно могилевчане как раз пережили тренерскую перестановку, но она не дала результата: команда как валилась, так и валится. Парочка фактов:

– последний раз «Днепр» побеждал 4 апреля

– с тех пор команда провела 17 матчей, 12 из которых проиграла. Сейчас она идет на последнем месте в высшей лиге.

Не сказать, что обидчик очень уж грозен. «Локомотив» – лишь 10-й в Д2, причем в чемпионате команда вот уже в пяти турах не побеждает. Зато Гомелю, видимо, смена тренера помогла. За пару дней до кубковой игры назначение получил 37-летний Андрей Горовцов, и вот что из этого вышло. Победный гол железнодорожники забили на 90-й минуте после углового.

«Белшина» отвозила захандривший «Неман»

У «Немана» черная полоса. Поражение в Бобруйске от «Белшины» стало четвертым по счету, благо что не крупным – «Слуцк» и «Витебск» разделали команду Ковалевича под орех. В принципе, могли это сделать бобруйчане. Они не только трижды забили, но и однажды смачно зарядили в перекладину. Кажется, Георгию Кондратьеву удалось поставить «шинникам» симпатичную игру. Два гола хозяева забили после добротных комбинаций, второй мяч особенно хорош.

Еще один примечательный момент встречи – травма гродненца Андрея Горбача. В борьбе за верховой мяч защитник получил рассечение головы. Все испугались, и прямо на поле выехала «скорая».

Сейчас известно, что с Горбачем все в порядке, чего не скажешь о его команде. А вот «Белшина» Кондратьева и в Кубке преуспевает, и борьбу за повышение ведет – в первой лиге она пока третья.

«Луч» спасся от разгрома, но все равно уступил «Славии»

Аутсайдер высшей лиги противостоял лидеру Д2. Матч получился задорным, но с грустным финалом для представителя высшей лиги. На протяжении матча «Славия» нещадно била минчан, и к 66 минуте счет был 3:0 в пользу хозяев. Голами отметились Глеб Шевченко, Вадим Курлович и Игорь Воронков. Команде Биончика удалось сократить счет до минимума (забивали Роман Грибовский и Артур  Кац), но не более того.

«Торпедо-БелАЗ» дотянул до экстратайма с одним из аутсайдеров Д2

Команде Кубарева в 1/16 финала Кубка противостоял отнюдь не монстр. «Волна» идет в первой лиге на третьем месте с конца. В 14 матчах первого круга она пропустила 25 мячей, что немало, но Жодино забить пинчукам очень долго не могло. Первый мяч случился лишь в добавленное время – украинский легионер Богдан Мышенко подкараулил ошибку защитника

Ну а точку в игре поставил статусный новичок «Торпедо» Александр Салугин, в свое время выступавший за московский ЦСКА. Поставил – и изобразил нечто, напоминающее албанского орла, за которого швейцарцев ругали на чемпионате мира. Или, может, это российский орел?

***

Еще парочка сюжетных линий. «Городея» проиграла первый тайм «Слониму-2017», крепкому перволиговому середняку. Ситуацию ближе к финальному свистку спас полузащитник Дмитрий Лебедев, положивший из-за пределов штрафной.

В Лиде игроков «Минска» пытались запугать автозаком, припаркованным возле поля, однако гости все равно победили – 3:0. Хотя, возможно, это и не запугивание никакое, а обычный белорусский колорит.

Также в один мяч «Слуцк» победил перволиговый «Нафтан» – 1:0, а элитным «Смолевичам» пришлось помучаться с «Уздой», выступающей в Д3. Выиграли гости тоже скромно – 3:2.

Результаты всех завершившихся матчей 1/16 финала.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные