Блог Белорусский футбол

От сборной до любителей за лето. Кисляк вернулся в белфутбол ради «Трактора»

В июне Сергей Кисляк был вызван в сборную Беларуси на матчи против Венгрии и Финляндии. Во втором он отыграл 12 минут, выйдя на замену в концовке, а вот в первом играл в старте и был заменен на 61-й минуте. В Бресте фотограф АБФФ поймал красивый кадр: Кисляк борется в штрафной во время гола Антона Сароки венграм.

http://abff.by/cache/com_zoo/images/18_f34544a4a52392d54b3d117d299dad88.jpg

После этого Кисляк сыграл в 4 матчах чемпионата Казахстана и одной встрече Лиги Европы за "Иртыш" - и покинул клуб.

«Иртыш» объявил об уходе Кисляка

После этого хватало слухов о продолжении карьеры белоруса, но он до сих пор поддерживал форму в Минске - видео совместной работы часто делился Артем Милевский.

Кисляк, скорее всего, продолжит карьеру в России

Кисляк поддерживает форму в Минске

Но на днях оказалось, что игрок вернулся в белорусский футбол, причем неожиданным образом. О приходе Кисляка объявила... Ассоциация любительского футбола Минска. В воскресенье Кисляк провел первый матч за новую команду под названием "Трактор" - и забил победный мяч в ворота "Жодино-Южного". Тут впору вспомнить об одном заявлении Сергея.

Сергей Кисляк: «Если возвращаться в Беларусь, то только в минское «Динамо»

Теперь вратарь-любитель по праву может сравнить себя с чемпионом мира. В 2010-м именно удар Кисляка стал неберущимся для Уго Льориса - и принес сборной Беларуси сенсационную победу над Францией. По иронии, Вячеслав Глеб, который тогда отдал голевой пас, недавно был заявлен за другую команду в той же любительской лиге.

Любительская команда «Запад-3» заявила Вячеслава Глеба

Фото: АБФФ

Видео: АЛФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья