Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Гол Нивалду и еще парочка солидных ударов, ради которых стоило следить за последним туром

Это был день замечательных голов.

В последнем туре чемпионата команды реально раззабивались. В восьми матчах 2 декабря было забито 27 мячей. Мы отобрали для вас самые лучшие голы. Поехали!

Из-за плохого качества домашнего поля «Гомель» принимал «Витебск» в Бобруйске. Ничего хорошего из этого не вышло. Северяне победили со счетом 3:1. Первый мяч в матче забил бразилец Фурлан, отпраздновав его в стиле Криштиану. Для него этот гол стал четвертым в чемпионате. Правда, попасть команде в тройку он не помог. Несмотря на итоговую победу, «Витебск» занял четвертое место.

Владимир Щербо из «Торпедо-БелАЗ» отправил красивый мяч в ворота чемпионов страны, после чего жодинцы повели 2:0. Правда, в итоге БАТЭ счет сравнял, и матч закончился 2:2, но гол однозначно стоит внимания.

Встреча «Ислочи» с «Днепром» ничего не решала, но помогла Дмитрию Комаровскому улучшить свою результативность. В отчетном поединке он забил трижды, что позволило Комаровскому с 8 мячами занять 11 место в списке бомбардиров и вступить в Клуб белорусских бомбардиров ровно со 100 мячами на высшем уровне. А еще первый гол в ворота «Днепра» получился очень классным.

Западное дерби завершилось тотальным разгромом «Немана» – 0:3. После матча тренер брестского «Динамо» Марцел Личка сказал, что поле гродненского стадиона подходит для чего угодно, но только не для футбола. Правда, и на промерзлом газоне «бело-синие» выглядели солидно. Вот, к примеру, гол Нивалду. Просто фантастика.

А вот «Шахтер» в воскресенье покуражился в матчем с «Минском», забив четыре безответных мяча. Юрий Ковалев в концовке продемонстировал чудеса эквилибристики, забив с разворота.

Александр Лухвич: «Играли мужики против юношей. Мужики – это Солигорск»

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья