Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

18-летний кыргыз за 20 минут разорвал «Витебск»: пару раз отвозил защитников и забил победный мяч

Команда Ясинского в прошлом сезоне была прекрасна, в этом все очень грустно.

В пятницу «Неман» в рамках очередного тура чемпионата Беларуси принимал дома «Витебск». Весь матч хозяева напрягали защиту витеблян и в итоге забили один гол, принесший итоговую победу.

Ясинский о проигрыше «Неману»: «Результат закономерен, «Неман» сыграл напористо и два тайма напрягал нас практически безостановочно»

За семнадцать минут до конца встречи кыргыз Гилжигит Алыкулов получил пас от Валерия Жуковского, болтанул Николая Золотова и точно пробил в левый от вратаря угол. 

Что интересно, минутой раннее Гилжигит создал точно такой же момент, но забить не удалось, а со второй попытки все вышло идеально. 1:0 –вторая виктория Гродно в чемпионате.

«Неман» подписал очень интересного кыргыза. Ему 18, и некоторые видят в парне второго Савицкого

Что касается «Витебска», то команда Сергея Ясинского толком ничего и не создала у рамки Сергея Курганского. И так невыразительно в атаке команда играет уже не первый матч. Вот парочка наблюдений за игрой команды Ясинского на стартовом отрезке. 

– От «Витебска» после классного прошлого сезона болельщики ждут многого. Но коллектив в предсезонке покинул главный забивала Кирилл Вергейчик и голы «Витебску» даются натужно. В четырех стартовых матчах команда трижды сыграла вничью с далеко не лидерами чемпионата («Городея», «Минск», «Торпедо») и раз проиграла («Неман»). На счету северян всего лишь два гола (Федосов, Старгородский). 

– У команды не получаются вторые таймы. Все три гола в ворота «Витебска» были забиты во вторых половинах. Городеец Волков отправил мяч ворота Гущенко на 68 минуте, Алыкулов, как уже писали, на 73-й, а Кленье из «Торпедо» огорчил «бело-синих» на последней минуте матча. 

«Торпедо» сумасшедшим ударом в дополнительное время вырвало ничью у «Витебска»

– Со стороны кажется, что клуб сделал ставку на Кубок Беларуси. В 1/4 «Витебск» прошел гомельский «Локомотив» и первом полуфинальном матче одолел столичное «Динамо» (1:0). Если бы не победа над «Динамо» в полуфинале Кубка Беларуси, то начало сезона вообще можно было бы считать провальным. 

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+