Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

У некоторых клубов чемпионата Беларуси отличная посещаемость – и трибуны выглядят шикарно!

Футбольный бум?

Позади уже четыре тура чемпионата Беларуси по футболу. Зрительский интерес к турниру пока остается высоким. После трех туров средняя посещаемость на 76 процентов опережала прошлогодний показатель на данном отрезке – 3092 человек против 1759.

В каждом из туров минимум в одном матче собирается публика в более чем пять тысяч зрителей. Правда, последние выходные подкачали: на трех из восьми поединках посещаемость была менее, чем в одну тысячу. Неудивительно, что четвертый тур продемонстрировал худший показатель сезона – в среднем 2306 человек на игре.

Также на старте чемпионата в одном из поединков удалось показать лучшую посещаемость, начиная с 2014 года. Именно с этого матча мы и начнем обзор самых многолюдных трибун на старте сезона-2019.

Борисов

БАТЭ – «Динамо» Брест

15 мая 2014 года БАТЭ на своем стадионе сыграл в безголевую ничью с минским «Динамо». Тогда за игрой наблюдали 11509 человек. В сезоне нынешнем, когда в гости пожаловало уже брестское «Динамо», удалось вплотную подобраться к прежней цифре. И здесь нет ничего экстраординарного – эти команды являются самыми посещаемыми в Беларуси. На «Борисов-Арене» за игрой наблюдало 11269 зрителей. Согласитесь, приятно видеть белорусские арены, где практически не наблюдается свободных мест.

На «Борисов-Арене» рубились не только футболисты, но и фанаты: заряды, баннер и дым

Брест

«Динамо» Брест – «Дняпро»

Умеют создавать атмосферу и в городе на Буге. На матч второго тура с «Дняпро» на «Брестском» собралось 9126 зрителей. При этом стадион на трибунах может вместить 10169 человек. Местные футболисты сумели порадовать многочисленную публику победой.

Брест отгрузил три мяча «Дняпро». Могилевчане ответили одним, но каким!

Гомель

«Гомель» – «Шахтер»

Аудиторию в семь с половиной тысяч собрали на гомельском «Центральном» в матче прошлого тура против «Шахтера». При вместимости арены в 14300 зрителей трибуны выглядели не так эффектно, как в Борисове и Бресте, однако все равно было на что посмотреть. «Дай Бог, люди будут так ходить на футбол в Гомеле. В прошлом году было противно смотреть на местные трибуны – сидела тысяча человек. Все-таки в городе с таким населением можно собирать людей на стадион. Хочется, чтобы и футболисты, и руководители сделали все, чтобы зрители в Гомеле посещали матчи. Видите, Брест может, а чем Гомель хуже?», – оптимистично говорил после матча защитник «гороняков» Сергей Матвейчик.

При этом не обошлось без мини-скандала, из-за которого приезжих фанатов местная публика «наградила» порцией свиста. Дело в том, что солигорские болельщики не услышали объявление о минуте молчания по Юрию Блинову и начали заряжать.

Гродно

«Неман» – «Шахтер»

Солидную публику собрал «Шахтер» и в Гродно. На команду Сергея Ташуева собралось 5500 зрителей. На центральной трибуне свободных место не было, поэтому кому-то пришлось стоять на протяжении всего матча. Правда, не обошлось без приглашения пограничников.

Мозырь

«Славия» – БАТЭ

С возвращением «Славии» в высшую лигу, Мозырь вновь становится футбольным городом. Фотографии с «Юности», вмещающей 5250 зрителей, не могут не радовать. Так на матче с БАТЭ на стадион пришли 4500 человек.

«Славия» – «Торпедо-БелАЗ»

Чуть меньшую аудиторию собрали, когда в Мозыре гостили жодинские «автозаводцы». В протокол внесли цифру 4100.

 

Жодино

«Торпедо-БелАЗ» – «Динамо» Брест

Не отставать по количеству зрителей и в Жодино. На матче первого тура на «Торпедо» собралось 4730 человек. Неплохой показатель для арены в 6542 места. Да и сам матч оказался захватывающим.

Жара на «Торпедо». Две потасовки за несколько минут в матче Жодино и Бреста

Витебск

«Витебск» – «Динамо» Минск

В Витебске пока предпочитают ходить на кубковые матчи. На первый полуфинальный поединок с минским «Динамо» здесь собралось 5150 зрителей – пока лучший показатель «Витебска» в 2019 году.

«Витебск» – «Торпедо» Минск

Если говорить про чемпионат, то здесь пока не радует не только игра «Витебска», но и посещаемость домашних матчей. Пока максимум пришел на игру со столичным «Торпедо» – 1780 человек.

Фото: fcbate.byvk.com/slaviya_mozyrgp.bynewsgomel.byvk.com/fcvitebskbyvk.com/fcneman

Автор
  • kingnl

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+