Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Милевский не первым запорол мегабыстрый пенальти. В «вышке» забить такой не могут больше 20 лет

По информации "Прессбола", за всю историю высшей лиги судьи только четыре раза назначали пенальти уже на первой минуте матча. Что интересно, каждый следующий свисток в этом ряду звучал всё раньше. А еще такой пенальти обычно - к промаху. Гол был забит только в самом первом случае: 4 апреля 1994 в конце стартовой минуты матча витебского КИМ и могилевского "Торпедо" на точку показал Виктор Матюшев - и игрок хозяев Сергей Куланин открыл счет. Опишем остальные, не такие удачные для бьющих эпизоды.

17 октября 1998 года Иван Майоров свистнул пенальти на 37-й секунде матча брестского "Динамо" и "Белшины". Бить за хозяев пошел сам Роман Василюк, но вратарь Сергей Жемчугов оказался сильнее в дуэли. А вскоре "Белшина" встрепенулась, захватила лидерство и закончила разгромной победой 3:0.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/a3/d58369dc7c1f0db0b1e8575a7b43a.JPG

Роман Василюк против Сергея Жемчугова. Фото: fcbelshina.by

Следующего подобного пенальти ждать больше 20 лет. 4 ноября 2018 смелость на себя взял Андрей Василевич, остановив игру на 26-й секунде поединка "Слуцка" и минского "Торпедо" (1:3). К мячу подошел торпедовец Дмитрий Тамело - и пробил выше ворот Бориса Панкратова (отметка 0:29).

Ну а на прошлой неделе, 5 мая 2019, Дмитрий Доля рассмотрел фол в штрафной на 21-й секунде игры "Минска" и брестского "Динамо" (1:2). Но лидер Бреста Артем Милевский пробил с "точки" на сэйв Сергея Веремко. Что ж, ничего удивительного.

Видео: АБФФ

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+