Блог Белорусский футбол

Новичок минского «Динамо» забил в прошлом сезоне 14 мячей в Сербии – неплохо, да? 12 из них с пенальти!

В сербском чемпионате судьи не сюсюкаются.

Во вторник минское «Динамо» укрепилось сербом Александаром Пейовичем. 28-летний уроженец городка Пожега, как правило, действует на позиции опорника и почти всю карьеру провел на родине: играл за «Слободу» Ужице, белградский ОФК и «Младость» Лучани. До трансфера в «Динамо» за границей Пейович выступал лишь однажды – сезон-2014/15 провел в «Трелисаке» из четвертой лиги Франции. В сборные Сербии Александар не вызывался, а главные его спортивные достижения – два выхода в финал Кубка.

На первый взгляд, новичок минчан кажется довольно заурядным персонажем. Однако все же один занимательный факт в его биографии имеется. В прошлом сезоне Пейович стал лучшим бомбардиром «Младости», забив 14 мячей во всех турнирах. 12 из них...с пенальти!

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/24/18fa48325bd9e5936d91f100cdf47.JPG

И очень помог команде, которая стала пятой.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/7b/b40a2ef59b05eb5dce9835aa200b3.JPG

11-метровые серб бьет незатейливо, зато почти всегда точно (отметка 1:36).

Сбой Александар дал лишь два раза, и то в одном случае сразу же исправился с добивания (отметка 1:46).

С игры у Пейовича всего один мяч – «Спартаку» из Суботицы в четвертьфинале Кубка. Угадайте, с какого места в штрафной он его забил? Правильно, из района 11-метровой отметки (отметка 5:09).

В Сербии так часто ставят пенальти?

Да. В сербской вышке судьи любят указывать на точку и делают это чаще коллег из многих других чемпионатов. Например, в прошлом сезоне «Црвена Звезда» заработала 17 пенальти, а «Младость» – 15. Это самые высокие показатели в чемпионате. У большинства других клубов сербской суперлиги этот показатель колеблется от четырех до семи. Для сравнения в АПЛ больше всех 11-метровых в прошлом сезоне назначили в пользу МЮ и «Кристал Пэлас» – 12 и 11 соответственно. В белорусской вышке в 2018-м чаще всего с точки били минское «Торпедо» (7 раз) и «Неман» (6), а минское «Динамо» ни разу. Зато в текущем розыгрыше у «бело-голубых» уже четыре пенальти, три из которых получилось реализовать, так что работа Пейовича наверняка будет.

Впрочем, неудивительно, почему сербы настолько впереди по назначениям пенальти. Вот такой 11-метровый рефери поставил в 2018-м в игре «Радничков» и «Спартака» Суботица.

Пенальти в матче “Динамо” Минск – БАТЭ – 4.04! Maxline страхует первую ставку, если не зайдет 🎁

Фото: starsport.photoshelter.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья