Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Судья из Турции разозлил трибуны и игроков БАТЭ: удалил Драгуна, но простил Дзичека

БАТЭ и «Пяст» в первом матче сыграли вничью ­– 1:1. На гол Петра Пажишека, ответил Станислав Драгун.

БАТЭ дома вытащил ничью у «Пяста»: спасибо Стасевичу и Драгуну

Еще одним героем матча стал судья из Турции Мете Калкаван. Арбитр охотно раздавал предупреждения – команды заработали семь желтых на двоих, две из которых превратились в красную Станислава Драгуна. Сначала полузащитник отмахнулся локтем – и получил карточку. По делу.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/3c/0b24af0e2d0c05e82d3b19250d614.JPG

А вот второе предупреждение вызывает много вопросов. Стас в борьбе наступил на ногу сопернику – рефери увидел в этом нарушение, которое тянет на «горчичник» и последующее удаление.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/0c/adb4f283dd8e0967a715956c3dc5b.JPG

Решение арбитра удивило всех. Драгун хватался за голову, его партнеры возмущались, трибуны свистели, а Алексей Бага на эмоциях выругался. 

Самое интересное, чуть раньше на поле хулиганил полузащитник «Пяста» Дзичек. На 55-й минуте он двумя ногами прыгнул в Драгуна и сорвал контратаку. Калкаван достал желтую, хотя вполне мог и красную.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/37/2595eb9df5b48f887238f405df368.JPG

Спустя всего четыре минуты 21-летний поляк потерял мяч у своей штрафной и, исправляя ошибку, опять срубил восьмерку БАТЭ. Турок наказывать Дзичека не стал.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/6a/2aa249830b31abbb5b71e0ec90eb6.JPG

Коуч «Пяста» Вальдемар Форналик после этого сразу заменил свою излишне заведенную десятку от греха подальше, хотя тот был очень недоволен. Даже польские болельщики отмечали, что Дзичек отскочил.

«Дзичек должен на коленях ползти до Ченстоховы (духовный центр Польши – прим. Tribuna.com), благодаря Всемогущего, что не получил красной за тот прием каратэ в ноги».

После финального свистка болельщики на «Борисов-Арене» Калкаван проводили свистом. Футболисты БАТЭ сильно негодовали – в Гливице придется ехать без Драгуна.

«Не люблю говорить о судействе, но там не было ничего страшного, чтобы удалять игрока», – пожаловался Слабодан Симович.

«Судейские решения пусть разбирают люди, которые работают с судьями. Все все прекрасно видели», – коротко резюмировал Антон Чичкан.

«Удаление Драгуна? Вы у судьи спросите. Не хочу комментировать то, что он вытворял на поле», – сказал Игорь Стасевич.

«Честно говоря, не очень. Думаю, что даже в баскетболе не свистнули бы такой фол. Но, повторюсь, что комментировать это не буду», – недоумевал Алексей Бага.

Кстати, за Драгуна заступились даже поляки. В твиттере тоже сильно доставалось судье.

«Большего деб*** на поле, чем господина со свистком не увидим. Дзичек без второй желтой, а сейчас вторая карточка игроку БАТЭ. Это все говорит о судействе в этом матче».

Как считаете, по делу удалили Драгуна?

Фото на главной: skor.sozcu.com.tr

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+