Блог Белорусский футбол

Кубок, ты просто кайф! 8 голов БАТЭ, перфоманс фанатов Бреста, пас Мили и триллер «Ислочи»

Все самое интересное из четырех матчей.

«Энергетик-БГУ» 2:3 «Ислочь»

Этой паре предрекали очень веселую дуэль. Такой она и вышла. К 15-й минуте «волки» уже вели 2:0. Очень сильно постарался Комаровский. Сначала после его штрафного на добивании расторопнее всех оказался Янушкевич. А потом Дмитрий классным пасом вывел Янсане один на один с Харитоновичем. Африканец четко разобрался.

Дальше парни Жуковского много атаковали, но так и не забили. Зато это удалось «Энергетику». На 63-й минуте второй гол за первую команду забил 18-летний Виктор Диас. Бразилец уже забивал в Кубке «Арсеналу» из Дзержинска. Через две минуты Комаровский шикарно ответил – точно пульнул издалека. Как оказалось, этот гол и стал победным.

Но до финального свистка Виталию Леонидовичу пришлось еще серьезно понервничать. Почти сразу после гола Комаровского за вторую желтую удалился Шагойко. Затем красоту сделал Тве.

В концовке серьезно напряг «волков» все тот же Диас. Едва не забил с игры (спас Хаткевич), потом на 89-й минуте заработал пенальти. Но дубль оформить у Тве не вышло – потащил Хаткевич. 

После матча главный тренер «Энергетика-БГУ» Владимир Белявский был спокоен: похвалил игру и поздравил «Ислочь» с заслуженной победой. Виталий Жуковский как обычно был более эмоционален: покритиковал Хаткевича за игру, но похвалил за пенальти, удаление Шагойко назвал дурацким и обещал разобраться, а также посетовал на слабую реализацию.

Виталий Жуковский: «Хаткевич неожиданно провел неудачную игру, а на 90-й минуте отбил пенальти. Такое тоже бывает»

«Динамо» Минск» 3:1 «Гомель»

В предыдущей стадии Кубка с «Гранитом» Сергей Гуренко смотрел молодежь, которая уверенно справилась с задачей (2:0). На игру с соперником по вышке «Гомелем» Сергей Витальевич выставил боевой состав и проверил сразу четверых новобранцев-легионеров: защитников Кичина и Ятченко и хавбеков Галовича и Пейовича. Почти все отыграли 120 минут – Пейовича заменили на 117-й.

В конце первого тайма супергол сделал Гаврилович – с 35 метров положил от перекладины. Кайф!

Казалось, минчане доведут дело до победы, но на 90-й минуте внезапно пропустили. Гаврилович проиграл борьбу Луцевичу – и матч перешел в дополнительное время. Наконец-то «Гомель» в концовке не пропустил, а забил сам :)

Сенсацию южанам сделать не получилось, хотя еще один убойный шанс забить был: все тот же Луцевич с 10 метров пробил в Игнатовича. Победу «Динамо» принесли точные удары Зубовича (кстати, голевую отдал Кичин) и Фатаи.

БАТЭ 8:1 «Торпедо» Минск

БАТЭ после фиаско в Норвегии злость выпустил на бедном минском «Торпедо». Клуб, который разлагается на ходу, на «Борисов-Арене» получил восемь мячей. Хет-трик сделал Мукам, дубль Туоминен, по голу себе в копилку добавили Мухамедов, Дубайич и Мякиш. Самые симпатичные мячи вышли у Мукама.

Вот этот.

И этот.

А для 19-летнего Максима Мякиша гол стал дебютным за взрослую команду.

Вот так красиво было на табло «Борисов-Арены». Ничего не напоминает? :)

Кроме обилия голов самым запоминающимся моментом матча точно станет возвращение Сергея Черника и его возня с сеткой.

Пропустил гол, порвал сетку и помогал ее чинить (держал работника). Возвращение Черника в БАТЭ – 😂

Пока борисовчане веселились после игры, фанатам «Торпедо» было совсем не до смеха. Кажется, «автозаводцы» уже точно все.

Владимир Невинский: «К сожалению, мы свой путь закончили, «Торпедо» закончило совсем»

«Динамо» Брест 3:1 «Минск»

В Бресте фанаты снова устроили крутой перфоманс. На этот раз к 1000-летию города.

Но начало матча радостным для Бреста не было. Гости отличились уже на 11-й минуте усилиями Насибулина. Отыграться «Динамо» удалось лишь на 60-й минуте. Еще одну пушку в коллекцию вечера добавил Нойок.

Затем за дело взялся Милевский. Артем протащил мяч к штрафной и элегантно навесил на Нехайчика – тот забил победный.

В концовке итоговый счет установил Юзепчук.

Фото и видео: АБФФ, «Динамо» Брест

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья