Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

После неудач в еврокубках наши клубы феерят дома: «Шахтер» получил от «Торино», а затем вынес «Неман»

В белфутболе не является редкостью ситуация, когда наш клуб получает в еврокубках от более мастеровитого соперника, а затем деклассирует оппонента в родном чемпионате. Взять хотя бы ЛЧ-2008/09. Тогда БАТЭ проиграл на выезде мадридскому «Реалу» (0:2), а затем вынес дома «Шахтер» (5:0).

На этот раз история повторилась с Солигорском. Сначала «горняки» потерпели обидное поражение в третьем квалификационном раунде ЛЕ от итальянского «Торино» (0:5).

«Шахтер» не был так плох, чтобы пропускать пять

Вернувшись в родное первенство, «Шахтер» отвел душу на «Немане», который в первом круге на выезде обыграл 3:0. Сергей Ташуев внес всего несколько изменений в составе по сравнению с матчем в Турине. На поле появились Александр Селява и Юлиус Сзоке, из-за дисквалификации пропускавшие четверговый поединок ЛЕ. Плюс в старте вышел Николай Януш.

Небольшие рокировки в составе принесли плоды команде Сергея Ташуева – к перерыву «Неман» безнадежно горел 0:4. Начало разгрому положили Элис Бакай и Никола Антич. Первый реализовал пенальти, а второй в очередной раз классно забил со штрафного.

Дальше наступило время Януша. Опытный форвард дважды без особых проблем переигрывал Дмитрия Дударя, защищавшего ворота «Немана». Раз.

И два.

Во втором тайме голевую феерию солигорчан продолжил новобранец «Шахтера» Лаша Шиндагоридзе. Грузин успешно откликнулся на навес Дарко Бодула.

Точку в матче поставил Сергей Баланович, уверенно забивший с одиннадцатиметровой отметки – 6:0.

Фото: vk.com/fcshakhterby

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+