Блог Белорусский футбол

Белорусы разобрались с середняками РПЛ: «Ислочь» понравилась киперу «Рубина», Володько наконец-то сыграл за «Арсенал»

Пока в чемпионате перерыв на матчи сборных, белорусские клубы поддерживают форму в спаррингах. В субботу «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» съездили в гости к командам РПЛ. «Волки» разобрались с «Рубином», а «автозаводцы» – с тульским «Арсеналом».

«Рубин» 0:1 «Ислочь»

В Казань банда Виталия Жуковского отправилась не в самом оптимальном составе. Лучший игрок августа в команде Момо Янсане помогал сборной Гвинеи (U-23) в отборе на КАН, а Дмитрий Комаровский и Александр Глеб остались дома.

Перед игрой «волки» прогулялись по городу. Виталий Леонидович, например, пытался проникнуть в резиденцию президента Татарстана.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Казань!!!

Публикация от Виталий Жуковский (@vitaliizhukovskii)

Потом команда провела тренировку на базе «Рубина».

На занятии засветился даже Сергей Боровский, который что-то обсуждал с Жуковским.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/57/0bd9bf49af7fd915ec1c5ed035d92.JPG

Теорию «волки» закрепили на практике – минимально обыграли девятый клуб РПЛ. На 79-й минуте мяч забил Быченок (отметка 1:36).

Двукратный чемпион России давил, но забить так и не смог. Хоть был близок к успеху: однажды за «волков» сыграла перекладина. «Хорошо оборонялись, убегали в быстрые атаки. Неплохая команда», – похвалил белорусов кипер «Рубина» Юрий Дюпин.

Следующий матч «Ислочь» сыграет через неделю против «Шахтера» в чемпионате.

«Арсенал» 0:1 «Торпедо-БелАЗ»

У Жодино в чемпионате дела идут так себе. Команда, которая собиралась бороться за медали, идет шестой и не может выиграть пять матчей в чемпионате подряд (техническая победа над минским «Торпедо» не в счет). Но в товарняках у «автозоводцев» идет лучше: победа над «Белшиной» (2:0) и успех в игре с седьмой командой РПЛ.

В Тулу жодинцы приехали позже, чем планировалось, из-за задержки рейса в Москву. Но это не помешало Вадиму Скрипченко провести вечернюю тренировку сразу после прибытия.

В гости к «Арсеналу» «автозаводцы» приехали в почти боевом составе: не было Владислава Климовича, который находится в расположении сборной. «Пушкари» на матч выпустили ближайший резерв. Игровую практику наконец-то получил Максим Володько, который крепко сидит в запасе. Против бывших соперников по ЧБ он провел весь матч.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/a2/b3ca8c31892229e37ef322a81d689.JPG

Также на поле был и другой экс-борисовчанин Анри Хагуш.

Единственный гол в матче случился на 4-й минуте. Богдан Мышенко мощно выстрелил из-за штрафной, Артур Нигматуллин потащил, но на добивании сработал Кирилл Премудров.

Коуч жодинцев спаррингом остался доволен. «Хороший соперник, который играет с позиции силы, не закрывается, поэтому и нам очень важно было посмотреть на его фоне наши наработки. В целом получили нагрузку – кто-то большую, кто-то меньшую, но распределили, постарались дать всем сыграть, пожалуй, за исключением вратарской позиции, где решили дать Андрею Горбунову провести весь матч. Есть удовлетворение от многих моментов, но самое главное – перенести эти наработки на официальную игру чемпионата», – резюмировал игру Скрипченко.

В Туле, которая праздновала день города, «автозаводцы» нашли время и на культурную программу – сходили в музей оружия. Только ради фотки Жана По стоило туда идти :) 

***

С иностранцами вчера сыграл и Брест. «Динамо» дома проверило силы с «Ягеллонией» и проводило на пенсию Романа Василюка.

Прощальный матч Василюка: заменили на Милевского, подарили фотоколлаж и проиграли

Фото и видео: «Ислочь», «Рубин», «Арсенал»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья